РЕКЛАМА

Рекомендации по выбору письменного стола для школьника, архитектора, в спальню

Людям, чья деятельность предполагает умственный труд, в обязательном порядке дома потребуется письменный стол. При этом недостаточно купить первую попавшуюся или понравившуюся модель. От правильности подбора стола и стула будет зависеть уровень комфорта, продуктивность и здоровье спины. В процессе выбора важно учитывать потребности людей, исходя из профессии и возраста.

Эргономика

Мебельные магазины предлагают письменные столы купить в самом разном исполнении, но не зависимо от модели, следует не забывать об эргономичных габаритах.

Для взрослого человека оптимальными считаются столы:

  • высотой в пределах 75-80 сантиметров;
  • длиной – от 70 сантиметров;
  • средней шириной – 35-60 сантиметров.

Стол для детей школьного возраста

Рабочий стол для школьника должен подходить к его росту и возрасту. Мебель должна быть максимально функциональной, но не грузной. Оптимальным считается вариант с тумбой, установленной под столешницей справа, либо слева. Таким образом у ребенка на постоянной основе под рукой будут необходимые книги, а также принадлежности для письма. Письменный стол необходимо дополнить правильно подобранный стулом, а также качественной лампой.

Дети быстро растут, поэтому спустя 1-2 года старая мебель окажется непригодной. Чтобы не нести дополнительные расходы на покупку нового стола, рекомендуется отдавать предпочтения моделям с опцией регулировки высоты столешницы.

Стол для дизайнера и архитектора

Людям, работающим в сфере, имеющей связь с творчеством, искусством потребуется большая столешница, чтобы разложит большие листы бумаги с эскизами или чертежами. Для архитектора, либо же художника оптимальной является массивная мебель с шириной столешницы не менее 70 сантиметров и длиной от 130. Самыми удобными в использовании считаются модели, позволяющие регулировать высоту столешницы и угол ее наклона, таким образом можно рисовать или чертить в разных положениях.

Рабочий стол в спальню

Далеко не всех людей имеется возможность выделить отдельную комнату под рабочий кабинет, поэтому у многих эту функцию частично выполняет спальня. Письменный стол, в таких случаях, подбирается исходя из настроения и стилистики комнаты, не забывая, конечно, про функциональность. К Кантри интерьерам подходят простые модели из дерева, в Прованс идеально впишется изделие с легким декором, потертостями, для Арт-деко оптимальными считаются столы с фигурными ножками, глянцевыми темными поверхностями.

Независимо от типа стола, которому будет отдано предпочтение, важно обращать внимание на качество сборки и используемых материалов.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.