РЕКЛАМА

Какой профнастил лучше для забора?

Каждый владелец частного дома, дачи или коттеджа, для обрамления границы собственной территории устанавливает забор. Он защищает двор от нежелательных визитов посторонних лиц, проникновения злоумышленников, а также от бродячих животных.

Какому материалу для забора отдать предпочтение?

На конструкцию возложена не только задача обеспечения безопасности участка, обозначения владений, но и декоративная функция. Забор должен характеризоваться эстетически привлекательным внешним видом. Также очень важно, чтобы он был надежным.

Для сооружения ограждения часто используют профнастил. Данный материал является прочным и выгодным, исходя из финансовых соображений. Он представляет собой металлический лист, изготовленный из оцинкованной, неподвластной коррозии, листовой стали. В производственном процессе задействуется метод холодного проката.

Профнастил не боится кислотных дождей, повышенной влажности, испарения, способен выдерживать значительные ветровые нагрузки. Качественный металлопрофиль по выгодной стоимости реализует завод кровельных материалов «Гепард» - лидер продаж на украинском рынке.

Забор из профнастила: как сделать правильный выбор и не ошибиться?

К покупке профнастила для забора также, как и к металлочерепице для кровли, следует подходить основательно. Наиболее дешевым является оцинкованный профилированный лист, характеризующийся окрасом «металлик». Востребованность его высока, однако срок службы его меньше по сравнению с окрашенным металлом.

Чтобы забор простоял не один год, не стоит экономить на качестве материала. Рекомендуется обратить внимание на цветной гофролист с полимерным покрытием. Также в продаже можно встретить высококлассный, дорогостоящий профнастил с защитным слоем пластизол.

Данный металлопрофиль обладает неоспоримыми достоинствами:

  • устойчивостью к неблагоприятному воздействию атмосферы и повреждениям механического характера;

  • продолжительным сроком службы.

Самой главной характеристикой профилированного листа считается его толщина. От данного показателя зависит прочность конструкции, период ее безупречной эксплуатации. Для забора хватит размера металлопрофиля - 0,1 мм. Высота гофры, в свою очередь, определяет характер нагрузки. Для ограждения, установленного на придомовой территории, достаточно будет 21 мм.

Поможет определиться с выбором маркировка, нанесенная на «железный шифер» и указывающая на:

  • тип металлопрофиля, его ширину и толщину;

  • размеры волны.

Для ограждения наилучшим образом подойдет материал с обозначением буквой «С».

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.