Как подготовить место и что нужно убрать перед приходом мастера по чистке кондиционеров

Квартира, загородный дом, ресторан, большинство социальных мест скопления людей на данный момент оборудуются климатической техникой. Она позволяет регулировать температуру воздуха в помещении, а также производит его фильтрацию, что гарантирует каждому из нас хорошее самочувствие и комфорт.

Но стоит помнить, что установки для охлаждения и циркуляции воздуха подвергаются интенсивному загрязнению во время эксплуатации. Особенно это касается техники, работающей в пределах больших промышленных городов.

Чистка кондиционеров Харьков играет немаловажное значение, ведь в уличном воздухе наблюдается скопление значительного количества мелкодисперсных частиц пыли, жизнедеятельности животных, птиц и людей. Чтобы процедура прошла максимально быстро специалисты компании ФростЭир рекомендуют после оформления заявки подготовить место вокруг климатического оборудование.

Что стоит убрать в первую очередь?

Так как управление и настройка основных параметров работы любого современного кондиционера производится дистанционно, подход к его внутреннему блоку часто бывает загроможден. Поэтому перед приходом мастера необходимо позаботиться о возможности выполнения работ:

  • отодвиньте мебель, находящуюся непосредственно под агрегатом;
  • если установка смонтирована около окна, снимите шторы с соответствующей стороны, тканевые ролеты или жалюзи;
  • уберите ковры, а напольную поверхность покройте мягкими тряпками, которые не жалко испортить.

Также не лишним будет позаботиться об отсутствии в зоне выполнения работ хрупких предметов: вазоны, картины, скульптуры и т.д. Компьютерное оборудование, мобильные девайсы также подлежат защите при помощи пленки. Это предотвратит попадание влаги на их поверхность.

Проанализируйте степень доступности и внешнего блока. Если к нему есть подход с лоджии или балкона, то необходимо вынести оттуда все вещи, которые препятствуют проходу мастера или делают невозможным использование специальной техники.

Важные моменты

Опыт мастеров ФростЭир достаточно большой, поэтому мы всегда предупреждаем клиентов об опасности нахождения рядом с мастером маленьких детей и домашних животных. Во время проведения работ используется высоконапорное оборудование и парогенераторы, которые способны нанести вред здоровью.

Поэтому рекомендуется позаботиться об отсутствии посторонних людей в помещении, где ведется очистка кондиционера. Это обеспечит большую свободу действий для мастера и большую скорость выполнения клининг услуги.

ФростЭир предлагает своим клиентам не только быстрое решение проблем с климатическими установками любого типа. Также мы даем длительную гарантию на выполненные работы и оперативно реагируем на ваши заявки.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Соглашение о использовании CookiesПолитика конфиденциальности.

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.