Газовая печка или электрическая: какую выбрать?

Для готовки нужна хорошая плита. Наличие духовки делает ее универсальной и позволяет создавать блюда разными способами. Печка может греть по-разному. Чаще — это электричество и природный газ.

Какое устройство больше подходит для улучшения кулинарных навыков — газовая печка или электрическая?

Достоинства газовых печек

У плит на газе много очевидных достоинств. Они недорогие и в эксплуатации непривередливы. Еду готовят быстро, поскольку обеспечивают прямой контакт посуды с пламенем. Интенсивность огня регулируется удобными элементами управления.

Стоит купить зависимую газовую духовку, совмещенную с варочной поверхностью, в целях экономии. Она тратит небольшое количество газа, поэтому окупается быстро.

Для поджигания конфорок необязательно использовать спички. Механизм электроподжига гарантирует безопасное включение без риска получения ожогов.

Также в числе преимуществ газовых моделей:

  1. большой выбор устройств с разными габаритами и оригинальными визуальными характеристиками;
  2. независимость от качества проводки и стабильности электросети;
  3. наличие в ассортименте устройств с разным количеством конфорок;
  4. топовое качество материалов корпуса, элементов управления и внутреннего покрытия духовки.

Плюсы электрических плит с духовкой

Устройства, работающие от электросети, более «продвинутые». У них есть дополнительные функции, которые редко доступны газовым моделям. Например, зависимые электродуховки гораздо чаще поддерживают функцию конвекции и размораживания. Также для электроплит с духовками доступны таймер, подсветка, регулировка температуры и времени готовки, защита от перегрева и оплавления ручек.

Электрические плиты безопаснее. Они не могут стать причиной утечки газа и, как следствие, взрыва. Да и электродуховками пользоваться легче. Не нужно ничего поджигать вручную — достаточно воспользоваться кнопкой или тумблером.

Комплектация у электродуховок богаче, она часто предусматривает наличие:

  • решетки для гриля,
  • дополнительных емкостей для приготовления пищи,
  • термощупа,
  • вертела.

Правильный выбор

Газовые печки составляют достойную конкуренцию «продвинутым» электрическим плитам. Они быстрые и экономичные. Установка таких целесообразна, если в приоритете увеличение скорости приготовления пищи и сокращение расходов на коммуналку.

Если доступа к системе газоснабжения нет, рациональным выбором станет электрическое устройство. Оно выигрывает по показателям безопасности и эргономики. Функций больше, а значит возможности для кулинарных экспериментов — шире.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Соглашение о использовании CookiesПолитика конфиденциальности.

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.