Современные системы отопления: внутрипольные конвекторы

Внутрипольные конвекторы — это отопительное решение, часто применяемое для улучшения обустройства помещений, особенно с большой площадью остекления. Оптимально подобранные конвекторы будут отлично выполнять функцию отопления в помещении.

Канальные внутрипольные обогреватели

Современные внутрипольные конвекторы состоят из теплообменников, помещенных в специальные корпуса, также известные как ванны или поддоны, и выведенных в каналы под полом. Воздуховоды в стандартном исполнении имеют глубину минимум 90 мм, не считая изоляционного слоя. На уровне пола видны декоративные решетки, защищающие теплообменник. Тепло передается в комнату за счет естественной конвекции или конвекции с помощью вентилятора. Такие конвектора применяются как:

  • альтернатива настенным обогревателям в помещениях, где их использование ограничено или исключено дизайном интерьера (например, обширное остекление);
  • альтернативный или (все чаще) поддерживающий источник тепла для поверхностного теплого пола.

Они используются, прежде всего, в помещениях с панорамными окнами — в общественных зданиях, частных и многоквартирных домах, производственных цехах, спортивных сооружениях, религиозных зданиях, служебных помещениях или выставочных залах.

Магазин конвекторов “Климат контроль” предлагает клиентам оборудование известных брендов таких, как: Jaga, Verano, Polvax, Carrera, Hitte и многих других. Компания является единственным официальным представителем бренда ISAN в Украине. Перейдя на сайт магазина, можно найти широкий ассортимент оборудования для обогрева и внутрипольных конвекторов.

Преимущества использования внутрипольных обогревателей

Важным аспектом использования внутрипольных обогревателей являются эстетические соображения и свобода в обустройстве помещений, связанные с отказом от настенных обогревателей. Видимый в помещении элемент внутрипольного обогрева — это декоративная защитная решетка — при правильном выборе она может быть дополнительным элементом дизайна. Приверженцы внутрипольного обогрева также подчеркивают его способность создавать преграду против проникновения холодного воздуха в комнату со стороны окон. Такое решение улучшает циркуляцию теплого воздуха и способствует равномерному распределению температуры в помещении. Оно также позволяет защитить застекленные поверхности от запотевания. Внутрипольные обогреватели быстро реагируют на изменение потребности в тепле, их можно регулировать и комфортно контролировать.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Соглашение о использовании CookiesПолитика конфиденциальности.

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.