Особенности обустройства полов из бетонного раствора

Бетонная напольная поверхность – это лучшее решение для промышленных или складских объектов. Ее можно использовать в качестве основания в жилых постройках при условии дальнейшей декоративной обработки с помощью ламината, линолеума, паркета или деревянных досок. Обустройство пола из цементно-песчаного раствора не приводит к значительным финансовым расходам.

Основные требования к бетонным напольным поверхностям

Бетонный пол имеет много эксплуатационных преимуществ. К его основным характеристикам относится:

  • повышенный уровень прочности;
  • гидростойкость;
  • длительность эксплуатации;
  • способность выдерживать значительные температурные перепады и механические воздействия;
  • возможность сочетания с различными строительными материалами.

В процессе оборудования напольных полов рекомендуется использовать металлические армирующие элементы. Они существенно увеличивают прочностные показатели раствора в застывшем виде. При выборе материала для создания пола обязательно учитываются условия его эксплуатации и площадь помещения. Строительную конструкцию можно выполнять из готовых плит. Их укладка целесообразна при оборудовании открытых площадок для хранения различных материалов. Чтобы купить бетон в Чехове, рекомендуется использовать услуги завода «Стройнеруд». Компания предлагает своим клиентам только высококачественную продукцию по доступной стоимости.

Особенности оборудования бетонного пола

Для оборудования бетонной напольной поверхности следует тщательно подготовить основание. На тщательно уплотненный грунт укладывается слой песка и щебня. Обязательно применяется проливка водой, позволяющая создавать прочную плоскость. Базовую поверхность рекомендуется обрабатывать с помощью специальных виброплит. Такое оборудование позволяет качественно выполнить работу и предотвратить в образование на бетонном слое трещин.

Очень ответственным этапом обустройства бетонного пола является укладка гидропароизоляции. Она выполняется из специальногй полиэтиленовой пленки, толщина которой составляет не менее 150 мкм. Полосы изолирующего материала соединяются с помощью битумной мастики или строительного клея. Более надежной по праву считается монолитная бетонная стяжка. При необходимости пол выполняется в сборном варианте, который по уровню прочности немного уступает цельной конструкции.

Подготовлено по материалам https://chehov.beton50.com

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Соглашение о использовании CookiesПолитика конфиденциальности.

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.