РЕКЛАМА

Выбираем насосы для приусадебного участка

Часто на приусадебных участках требуются насосы для заполнения бассейна, откачки грунтовых вод, опорожнения септика или орошения огорода. Для этих целей лучше воспользоваться профильными версиями насосов, встречающихся в продаже в разных видах.

Если дача не электрофицирована и нужно полить огород, то лучше воспользоваться бензиновой мотопомпой, оснащенной мощным и экономичным двухтактным ДВС, способным сжечь не более пары литров маслобензиновой смеси, и при этом гарантировать прокачку воды на высоту в несколько метров в объеме не менее шести тонн. Стоит завести данный двигатель с помощью магнето и нагнетательная крыльчатка буквальным образом зальет огород предельно дешевой водой. Мотопомпы на сайте https://trudovik.com.ua/ могут удовлетворить все ваши потребности.

При наличии артезианской скважины, и небольшой водонапорной башни можно собрать в домашнем хозяйстве полноценную систему ХВС, если купить специальный насос погружного типа. Лучшими можно считать модели «Малыш», способные откачивать воду с глубины до 40 м, а по горизонтали – более 430 литров. Внутренние механизмы вибрационного типа отличаются повышенной надежностью, поскольку они имеют свойство охлаждаться за счет протока холодной воды. Лучшими можно считать модели с верхним забором воды, поскольку в насос не попадает донный ил.

Но даже модели с нижним забором воды считаются неплохим выбором, поскольку насос очищается самостоятельным образом за счет мощного протока воды. На дачах можно найти советские версии данных насосов, имеющих свойство стабильно работать и в наши дни! Если купить аналогичное оборудование, то оно смело проработает десятилетия.

На современных домохозяйствах часто устанавливаются септики, требующие регулярного опорожнения

Для этих целей идеальным образом подойдут насосы фекального типа, делящиеся на два субкласса – полупогружные и погружные, сделанные из нержавейки или чугунного сплава. Все это позволяет наилучшим образом сопротивляться агрессивной среде септика и служить десятилетия. В любом варианте они дополнительным образом комплектуются пластиковыми патрубками, опускаемыми на дно резервуара – это позволяет опустошать септик полностью. Наличие режущих механизмов в топовых версиях фекальных насосов также можно считать положительным фактором, поскольку они способны измельчать включения диаметром до 35 мм и надежность насосной части от этого радикальным образом повышается. Возможно, стоимость данных насосов может оказаться несколько высокой, но вызывать ассенизаторскую машину для опорожнения септика более не придется. Достаточно будет включить фекальный насос, закачать содержимое септика в отдельный пластиковый бак и далее все вылить в общественную систему канализации.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.