РЕКЛАМА

Как сделать из дачи место для отдыха

Весной и летом 2020 года российские дачники по-новому взглянули на свои загородные участки. Поняв, что не всегда можно улететь на заграничный курорт или отдохнуть на побережье Черного моря, они принялись обустраивать 6 соток землевладения. Оказалось, создать мини-курорт на даче возможно.

Как сделать беседку своими руками, подскажет KLEO.RU, где найти материалы для садовых дорожек – опытные дачники, а как создать роскошную обеденную зону – профессиональные дизайнеры.

Садовые дорожки и цветники

Неотъемлемая часть каждого курорта – комфортные аллеи с цветущими растениями, вдоль которых приятно прогуливаться в жаркий полдень. На даче можно создать не менее интересный променад. Главное, правильно спланировать маршрут.

Если вы владеете участком не один год, то на нем уже должны были появиться тропинки, по которым чаще всего ходят гости и члены семьи. Они и станут азимутом. Материалы для покрытия могут быть самые разные. Самый простой вариант – засыпать дорожки мелкой галькой. Прекрасно подойдет плитка или натуральный камень, уложенные на подушку из песка.

Вместо грядок - локация для отдыха

В любом курортном отеле есть зона отдыха, где отдыхающие располагаются в удобных шезлонгах, принимают солнечные ванны, наслаждаются прохладными напитками. Создать такую локацию на даче легко. Подойдет любая открытая лужайка или место в тени деревьев, например, под яблоней. Для обустройства понадобится мебель. Есть несколько вариантов:

  • деревянная – подчеркивает эко-стиль, гармонично вписывается в ландшафт;
  • металлическая – долговечна, требует покрытие в виде мягких подушек;
  • пластиковая – легкая, проста в уходе;
  • плетеная или из ротанга – выглядит стильно, долго служит.

Мебель можно установить прямо на газон или предварительно подготовить площадку. Подойдет доска, покрытая морилкой. Можно использовать более современные материалы, например, пластиковую полимерную плитку.

Беседка

Шикарное место для отдыха не представляется без беседки, которая укроет от яркого солнца, дождя, ветра. Самый простой вариант – установить готовую сборную конструкцию. Сегодня производители предлагают не только шатры, напоминающие торговые павильоны на рынке, но и настоящие произведения искусства.

Беседка из дерева – особый шик. Собрать ее сможет даже человек без профессиональных навыков строителя. Достаточно уметь пользоваться шуруповертом, электропилой, шлифмашинкой. Современный текстиль придаст конструкции воздушный вид, создаст особый уют.

Кухня под открытым небом

Чтобы каждый приезд на дачу превращался в гастрономический вояж, нужно установить очаг. Он подойдет для приготовления шашлыка, запеченных овощей, рыбы, мяса птицы. Это может быть:

  • мангал – стандартная жаровня для приготовления блюд на углях;
  • гриль – разогревается углем, электричеством или газом;
  • ростер – переносная электрическая печь.

Оригинально смотрится гридль – толстый лист железа, который нагревается углем или электричеством.

Бассейн – место для купания

Как бы ни заманчива была идея строительства стационарного бассейна на даче, от нее лучше отказаться. На уход за такой чашей уйдет больше времени, чем на купание. Более выгодный и простой вариант – каркасный или надувной бассейн. Правда, под него нужно подготовить площадку. Она должна быть ровной, очищенной от мусора и предметов, которые могут повредить дно.

Ну и, наконец, финальный момент превращения дачи в шикарное место отдыха – освещение. Вечером после развлечений приятно посидеть в саду или в беседке под таинственное мерцание садовых фонарей. Сделать их можно самостоятельно, разместив свечи в металлическом резном корпусе. Прекрасно смотрятся покупные садовые светильники с галогенными или светодиодными лампами. В такой изысканной обстановке ваша дача станет прекрасной альтернативой курортному отдыху.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.