РЕКЛАМА

Преимущества и недостатки различных талей на складе

На сегодняшний день тали – механизмы, входящие в список наиболее востребованного подъемно-транспортного оборудования – производятся во множестве вариантов и имеют разные конструкции и назначения, более подробно со складским оборудованием вы можете ознакомиться тут. Две основные группы, на которые эти устройства подразделяются по принципу приведения в движение, носят наименования: тали ручные и тали электрические (или, электротельферы, как их еще называют). И те, и другие в настоящее время актуальны, являются представителями современной техники и пользуются высоким спросом. В чем же разница между первой и второй группой? Каковы плюсы и минусы одних и других?

Ручные тали называют также механическими

Принцип их функционирования, как следует из обоих вариантов названия, основан на применении физических усилий, затрачиваемых персоналом. Подъем груза осуществляется при помощи замкнутой цепи с зубчатой или червячной передачей. Преимуществами этого типа являются компактность, возможность работать при отсутствии электроэнергии, меньшая стоимость. Этим объясняется тот факт, что в малых масштабах работ ручными талями и сегодня продолжают активно пользоваться, даже учитывая, что в ряде важных аспектов электрические их превосходят.

В чем же именно превосходят?

Иметь дело с электрическими талями различных модификаций удобнее и приятнее, в эксплуатации они гораздо эффективнее, продуктивнее и безопаснее механических. С другой стороны, электротали требуют бесперебойного источника питания, являются более сложными и громоздкими конструкциями. И все-таки при работе с электрической талью человеку не приходится прикладывать физических усилий для перемещения объектов. Следовательно, рабочие не так скоро устают, а грузоподъемность такой конструкции значительно выше, равно как и скорость перемещения. Во-вторых, во время работы человек находится вдали от зоны подвешенных тяжестей, а, следовательно, не рискует своим здоровьем в случае возникновения непредвиденных неисправностей в устройстве. Дело в том, что электрическими талями управляют дистанционно – посредством кнопочного пульта управления или из отдельной кабины.

В силу названных причин в промышленной и производственной эксплуатации, а также просто при больших объемах работы разумнее пользоваться талями электрическими. Для более редкого и частного применения обычно приобретают тали ручные.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.