РЕКЛАМА

На сколько сантиметров можно расширить балкон без официального разрешения?

Недостаточные размеры балкона – достаточно частая жалоба владельцев украинской недвижимости, особенно в старом жилом фонде. К счастью, эта проблема не критична, и вполне легко решается благодаря услуге – расширение балкона.

Это возможность получить больше квадратных метров буквально на ровном месте, заказав обустройство выноса в компании «Линия окон». Это комплекс работ, в результате которого конструкция полностью переоборудуется, утепляется, остекляется, обшивается и так далее вплоть до момента, когда помещение становится полноценной комнатой.

Согласно законодательным нормам и украинским ГОСТам, без особых проблем можно расширить основание на 30 см с каждой стороны. То есть, такая манипуляция не считается перепланировкой и не предполагает бюрократической волокиты. Размер кажется небольшим. Однако, для стандартного двойного балкона шириной около 5 м расширение даст больше двух дополнительных квадратных метров к полезной площади вашей квартиры. Слишком заманчиво, чтобы отказываться.

Что делать, если я хочу расширить плиту более, чем на треть метра?

Если есть необходимость провести расширение балкона более чем на 30 см, это возможно. Но такое оборудование уже подпадает под определение «перепланировка», а значит – трудностей и волокиты не избежать. Потребуется собрать внушительный пакет разрешительных документов:

  1. согласие от соседей;
  2. письменное разрешение в управляющей компании дома;
  3. разрешение на подготовку проектной документации от архитектурного департамента;
  4. согласование проекта во всех инстанциях, вплоть до пожарной службы;
  5. разрешительный ордер на проведение работ и т.д.

Сам процесс согласования очень растянут во времени, вплоть до полугода. И это не считая собственно работ по расширению балкона. А потом еще и его приемки специальной комиссией, которая скажет, что все в порядке и соответствует нормам. Немудрено, что такая процедура отпугивает людей. Некоторые расширяют лоджию без документального оформления, но это можно сравнить с миной замедленного действия – такая квартира станет очень проблемной в продаже, передаче по наследству и при любых других юридических действиях с недвижимостью.

Впрочем, есть и законный способ обойти это ограничение – провести расширение по плите на 30 см, а затем сделать еще вынос по подоконнику. Таким образом в верхней части можно расширить пространство более чем на полметра. А это уже очень внушительная цифра.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.