РЕКЛАМА

Как выбрать ткань для обивки мебели

Что может быть лучше, чем кресла, обитые великолепными тканями? Только кресла, обитые двумя видами тканей. Это прекрасный способ расставить визуальные акценты и внести в интерьер гостиной, кабинета, столовой или спальни свою изюминку.

Секрет: разности масштаба, узора или цвета достаточно, чтобы создать высокую степень контрастности. В противном случае, ткани будут гармонировать и выглядеть как мешанина. Если вы рассматриваете этот способ декора, ограничьте себя в двумя или тремя тканями, но не используйте четыре вида кожзама для обивки, это может создать путаницу.

Мягкие кресла станут ключевым элементом интерьера, если вы хотите, чтобы они радовали вас долгие годы.

Как выбрать ткань для обивки?

Рассмотрим восемь способов соединения двух тканей, чтобы получить идеи для вашей собственной мебели.

1. Добавьте элемент неожиданности.

Выбранная ткань для обивки с цветами на сиденье и передней части спинки неожиданно контрастирует с оливковым рисунком задней части кресла. Кроме этого сама форма и стиль кресел очень подходят старинному интерьеру. Если бы вы увидели эти столь разные кресла в одном магазине, вы никогда не предположил бы, что они будут сочетаться, и вот именно поэтому они так хорошо работают в этом пространстве. Работая в связке, они выделяют такой уровень энергии, который не под силу каждому из них в отдельности.

2. Использование одной ткани в шторах и обивке.

Обеденные стулья с синей джинсовой обивкой выглядели бы просто отлично с цветочным принтом большого масштаба на римских шторах. Но дизайнер выбрал ткань для обивки спинки стульев с тем же принтом, что и на шторах, подчеркнув их джинсовым шнуром. Этот прием сделал общий вид помещения намного интереснее. Детали всегда имеют значение в дизайне, и это пространство подтверждает правило.

3. Элемент драматизма в нейтральной комнате.

Стулья, просто обитые черным велюром, возможно, не выглядели бы особенно захватывающе на бежевом фоне. Но обивка спинок стульев тканью со сложным печатным рисунком, придает комнате экзотический стиль.

4. Немного нюансов.

Узор на спинках стульевх такой не навязчивый, что его можно даже не заметить, если не посмотреть внимательно. Тем не менее, он предоставляет еще один интересный слой на фоне серых обоев, а также избавляет от ощущения однообразия комнаты.

5. Управляйте масштабом.

Перетяжка только спинки и сиденья делают ткань более подходящей к размеру помещения. Если вы заняты дизайном своего дома.

6. Яркая палитра.

Без ткани на спинках кресел, яркий фиолетовый цвет плохо бы согласовался с серой цветовой гаммой. А в этом исполнении мебель смотрится гармонично.

7. Выделите скульптурные формы.

Стройные, красиво изогнутые формы и яркий цвет пластиковых стульев в столовой заслуживают того, чтобы создать контраст тканями, которые создают настроение в помещении.

8. Небольшая вставка из выразительной ткани.

Без цветочного принта на спинке, кресло было бы простым и скромным. Этот маленький штрих превращает его в главную изюминку интерьера.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.