РЕКЛАМА

Как правильно выбирать шкафы-купе?

Шкаф-купе – решение для замкнутых пространств малогабаритных квартир. В них помещается много вещей, в том числе лыжи и сноуборд, а раздвижные дверцы не перегораживают без того узкий проход, когда их открываешь. Можно не ограничиваться стандартом ДСП плюс зеркало, а сделать витражи или оформить часть зеркальной поверхности цветными стеклами. Посмотрим, как выбрать шкаф-купе. Сначала ответьте на 3 вопроса.

Шкаф-купе: корпусный или встраиваемый

Мы проанализируем плюсы и минусы возможных вариантов. А вы решите, что годится для вашего случая:

корпусный или встраиваемый шкаф-купе

  • Встраиваемый шкаф-купе – идеален, если имеется ниша подходящего размера, которую нечем заполнить. Из минусов – шкаф нельзя переместить и сложно продать в случае переезда, потому что он подойдет только под размеры точно такой ниши.
  • Корпусный шкаф – отличное решение, если не желаете привязываться к архитектуре квартиры. Имеется стандартная линейка размеров, из которых можно найти нечто подходящее для квартиры. Из минусов – стандартная размерная линейка, уменьшить или увеличить шкаф не получится.

Продать или передвинуть корпусный шкаф-купе не сложно. Если наличествует тяга к ремонтам и переездам – ваш вариант!

Материалы и механизмы

Современные шкафы-купе – это разнообразие технических решений, а для их изготовления тоже используют разные материалы. Поэтому определитесь, что больше подходит для вашего случая:

  • Корпус – ДВП, ДСП, МДФ. Можно ротанг, бамбук, пластик.
  • Покрытие дверей – гладкое зеркало или декоративное стекло с витражом, фотопечатью, рельефом.
  • Рамы дверей и направляющие рельсы – сталь (долговечно) или алюминий (чтобы сформировать фасад двери по индивидуальному дизайну).
  • Раздвижной механизм – ролики, прикрепленные к двери, или установка роликов на монорельс (надежно и прочно).

Выбор материала – это дело вкуса. Раздвижной механизм – вопрос удобства и надежности. Думайте, выбирайте, заказывайте. На сайте производителя дверей-купе и межкомнатных перегородок - https://rialpro-msk.ru/, вы можете подобрать любую необходимую конструкцию.

Внутреннее пространство

И, наконец, то, ради чего всё затевалось: внутреннее пространство. Подумайте, что вы увидите, когда откроете двери шкафа-купе. Оцените потребности: полки обычные или выдвижные, ящики выдвижные стандартные или с доводчиками, штанги для одежды, полки под обувь.

Внутреннее пространство шкафа-купе

Теперь подытожим.

Вот 3 главных вопроса:

  1. Определиться между готовой сборной конструкцией и шкафом, который встраивают.
  2. Выбрать подходящие материалы и механизмы.
  3. Составить схему внутренней организации шкафа.

Обдумайте эти моменты до того, как сделаете заказ, и тогда выбор шкафа-купе не будет для вас сверхзадачей!

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.