РЕКЛАМА

Где применяют и как использовать металлическую арматуру?

Арматура — необходимый строительный материал, применяемый для сборки каркасов бетонных изделий и кладки стен. Стальные и композитные прутья или сетки позволяют увеличить прочность конструкции для удерживания проектной нагрузки здания. Закладка арматуры производится также при строительстве мостов, дамб, фундаментов зданий.

Металлическая арматура по способу изготовления бывает стержневая, канатная и проволочная. Для укрепления фундамента чаще всего используется стержневые изделия, которые в каркасе не свариваются, а прочно связываются между собой. Арматура Лобня изготавливается горячекатаным способом. Для изготовления канатной и проволочной арматуры используется холоднотянутая проволока. Для продления срока эксплуатации данных изделий их покрывают специальной оболочкой из полимеров.

Классификация арматуры

При строительстве используются различные виды арматуры в зависимости от назначения операции. Даже специалист не всегда может безошибочно определить, какую арматуру следует использовать в конкретном процессе. Для упрощения выбора металлопрокат разделили на классы, которые различаются по разным параметрам:

1. По методу изготовления в строительстве используется 3 вида металлопроката: катаная, горячекатаная и холоднотянутая. Самым популярным видом считается горячекатаная арматура.

2. По типу профиля различаются следующие виды изделий: гладкие и рифленые. Гладкий металлопрокат (класс А1) обычно применяется для распределительного или монтажного армирования. Рифленый (классы А2, А3, А4, А5) хорошо сцепляется с бетоном, но рифленая поверхность уменьшает прочность стальной арматуры. К этим изделиям относится серповидная, кольцевидная арматура.

3. По ориентации в каркасах арматура бывает продольной и поперечной. Для продольных рядов не рекомендуется использовать гладкий металлический профиль.

4. По материалу изготовления профили подразделяют на металлические и композитные. Металлические изделия производят из стали, а также из нержавеющих сплавов. Композитная (полимерная или стеклопластиковая) арматура уступает по прочности металлической и менее распространена в применении.

С каждым годом появляется все больше металлических изделий для армирования с различными свойствами и функциями. Современные технологии производства позволяют улучшать качество и долговечность металлопроката.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.