РЕКЛАМА

Распошивальная машина

Швейное оборудование, обеспечивающее выполнение особенных плоских швов на растяжимом материале, называется распошивальной машинкой. В ней отсутствует нижняя заправка нити, поэтому строчка формируется за счет цепного стежка, элементы которого растягиваются вместе тканью и при этом не рвутся. Строчки могут быть сделаны с практической целью – соединения деталей, их подгибки или обработки, или с отделочной - для украшения.

Виды распошивальных машин

По общей классификации оборудование подразделяется на бытовое и промышленное. Распошивальная машина для массового использования отличается большими габаритами и наличием регулировочных узлов. Поскольку формат эксплуатации такой техники предполагает длительную с ней работу, то лучше ориентироваться на бесшумные варианты.

Общие рекомендации выбора машинки

При выборе распошивальной машины следует учитывать ее параметры, определяемые функциональность оборудования:

  • производитель;
  • скорость обработки деталей;
  • мощность, количество выполняемых операций;
  • комплектующие – держатель для катушки, нитеводитель, сетка для катушки, иглы, щетки для чистки, отвертки для разборки.

После изучения основных характеристик оборудования, следует определиться, для каких целей приобретается машинка и в каком режиме планируется ее эксплуатация. От этих факторов зависит выбор типа швейного устройства.

Выбор бытовой машинки

Если машинка приобретется для домашнего использования, то не стоит гнаться за промышленными стандартами. Рекомендуется рассмотреть бытовой вариант оборудования. Может быть интересна распошивальная машина, в функционале которой предусмотрено создание разных швов, что актуально в рамках декоративной обработки ткани. Для таких целей лучше рассмотреть трехигольный вариант. Также следует ориентироваться на такие параметры, как:

  • длина стежка и возможность ее регулирования;
  • возможность регулирования давления на прижимную лапку;
  • наличие функции подачи ткани в дифференциальном режиме.

Выбор промышленной машинки

Выбор промышленной техники мало чем отличается от процедуры, применяемой для бытовых аналогов. Анализ видов аппаратуры проводится по тем же критериям. Дополнительно нужно обратить внимание на:

  • скорость обработки ткани – чем больше, тем лучше;
  • мощность – определяет расход электрооэнергии и возможность работы в долгосрочном режиме;
  • комплектацию.

Выводы

Распошивальная машинка - необходимое швейное оборудования при создании изделий из растягивающихся тканей. При ее выборе следует учитывать формат использования, поскольку к нему подбираются параметры техники, которая сможет справиться с поставленной швеей задачей.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.