Покупка дома или строительство собственного

Постройка собственного дома, который будет полностью соответствовать задумке владельца, или покупка уже построенного, вы можете зайти на специализированный портал, где осуществляется продажа дома. Прежде чем ответить на этот сложный вопрос, нужно сравнить, прежде всего, плюсы и минусы покупки дома.

Положительные стороны идеи купить готовый частный дом очевидны:

  • В первую очередь это, конечно же, занимает намного меньше времени, чем стройка.
  • Покупка дома привносит в жизнь человека уверенности, так как это уже пригодная для жилья площадь, а также заряд положительных эмоций
  • В построенном\загородном доме зачастую уже есть канализация, водопровод и газопровод.
  • Легко выбрать район, который подходит по запросам и в котором присутствует определенная инфраструктура: магазины, поликлиники, школы, парикмахерские и т.п.
  • В районе также будет несложно завести новые знакомства – скорее всего будущие соседи будут в том же социальном положении, что и покупатель.
  • Большой выбор среди многочисленных коттеджей – нетрудно будет купить дом в благополучном районе.

Что следует учитывать при покупке:

  • Обязательна тщательная проверка документов – они должны быть в полной комплектации, правильно оформлены и заверены.
  • Перед тем, как купить дом, лучше уточнить у продавца, как давно завершилось строительство.
  • Так как покупатель зачастую не имеет определенных навыков в строительстве, можно пригласить специалиста, который проверит пригодность дома и выполнит нужные замеры.

Следующее, что нужно обсудить – положительные и отрицательные стороны решения самостоятельной постройки дома.

Плюсы строительства дома:

  • Экономия средств. Дома на продажу имеют наценку примерно в 40% от изначальной стоимости
  • Можно построить все, что придет в голову – дать волю фантазии. Все возможно, если человек обладает достаточным бюджетом и выбирает проверенных архитекторов, проектировщиков и строителей.
  • Самостоятельный подбор качественных материалов, собственноручная проверка каждого этапа постройки. Так можно не только быть уверенным в качестве и правильной технологии постройки дома, но и приобрести бесценный опыт о том, как правильно должно выглядеть жилище и какие материалы покупать в случае поломки крыши, проемов и т.д.

Очевидными минусами являются: срок строительства – минимум 1-2 года, необходимость контролировать ситуацию, выбор хороших специалистов и возможное отсутствие инфраструктуры.

При строительстве также могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, поэтому необходимо обеспечить безопасность земельного участка. Оптимальный вариант – договориться с соседями и нанять охрану.

Рассмотрев все выгоды и недостатки обоих вариантов – покупки дома или строительства собственного, читатель может сам взвесить все за и против и принять окончательное решение.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Соглашение о использовании CookiesПолитика конфиденциальности.

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.