РЕКЛАМА

Как правильно выбрать смеситель для кухни

Вы знаете, что мы делаем на кухне чаще всего? Едим? Готовим? Ответ не правильный! Мы моем! Мы моем продукты, тарелки и столовые приборы, моем кастрюли и сковородки, духовку, плиту и холодильник. Вот и получается, что самый главный прибор на кухне – это смеситель для раковины. Его мы сегодня и будем выбирать.

Купить смеситель для кухни в Москве недорого можно здесь http://santexyam.ru/smesiteli, а мы поможем разобраться во всём разнообразии моделей.

Цена

Просто прикиньте, сколько раз в день вы включаете воду на кухне, и станет ясно, что на приборах, которые так часто используются, экономить не стоит. Но продавцы регулярно устраивают акции и скидки, и это реальная возможность купить качественный прибор от известного производителя за приемлемую цену.

Качество

Прежде всего обращаем внимание на материал из которого сделан смеситель. Самым лучшим, как и самым дорогим, считается сплав латуни и бронзы. Такие смесители влагоустойчивы и хорошо сопротивляются коррозии. Смесители из латуни на втором месте, и оба этих вида прослужат очень долго. Затем идут приборы из легированных сталей и смеси кремния и алюминия, они менее долговечны и более подвержены коррозии. Так же смесители изготавливаются из пластмассы и керамики и покрываются защитным слоем. К плюсам таких смесителей можно отнести лёгкость, прочность и низкую теплопроводность.

Виды смесителей

Смесители бывают двухвентильные, однорычажные, термостатные и сенсорные. Двухвентильные смесители – это вчерашний день, температура воды регулируется вручную с помощью двух вентилей, что на кухне не всегда удобно. Им на смену пришли однорычажные, в них подача воды регулируется перемещением рычага вверх-вниз, а температура – вправо-влево. Термостатные смесители – это продукт новых технологий, в них температура и напор воды настраивается один раз сохраняется при следующих включениях. Считается, что такие приборы удобны для семей с маленькими детьми – они безопасны. Большую популярность завоёвывают сенсорные смесители, работающие с помощью инфракрасных датчиков.

Игры производителей

В своём стремлении угодить покупателям, производители предлагают самые невероятные модели. Здесь стоит хорошо подумать. Смеситель, прикреплённый к стене смотрится привлекательно, но для его установки вам придётся подводить трубы и сверлить отверстия, стоит ли? Достаточно, если ваш смеситель сочетается с кухней по цвету и стилю.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.