РЕКЛАМА

Модульная мебель - «за» или «против»?

Более востребованными, прибыльными и многофункциональными считаются посекционные кухни. Обширное разнообразие трансформаций, стилистических и цветовых вариаций гарнитуров-трансформеров делают их наилучшим вариантом для обустройства кухонного пространства.

Модульная кухня позволит удобно воспользоваться свободной площадью, избрать благоприятный образ, а также, например, численность шифоньеров, исходя из функциональности и индивидуальных параметров помещения. Дизайнеры из команды Nolte Kuchen разобрали основные положительные и отрицательные стороны модульных гарнитуров.

Есть некоторое количество секционных разновидностей: линейная, угловая, п-образная, двухрядная, островная (полуостровная) кухня.

В процессе создания планировки особенно важно учесть общую площадь помещения, необходимую технику и личные пожелания.

При выборе комбинации мебели для модульной кухни, в первую очередь нам нужно отталкиваться от уже имеющейся бытовой техники. Однако при изменении интерьера или необходимости в мебели иного функционала, любые секции с лёгкостью будут заменяться или убираться. Путём такой манипуляции мы с легкостью превращаем зону приема пищи в более удобную, без больших финансовых затрат.

Все «за» и «против» модульной мебели.

Предпочтение модульной кухне отдают по ряду причин:

  1. Создание гарнитура из модулей не требует проработки дизайн-проекта. Абсолютно все детали имеют обычные размеры, и исходя из этого, создать из них необходимую комбинацию может даже непрофессионал. В магазинах предоставлены удобные программы-проектировщики, посредством которых можно просто и качественно создать кухню по необходимым параметрам, с пред просмотром всех необходимых деталей и элементов декора.

  2. «Прозрачность» и мобильность подсчета суммарной стоимости. Без «сюрпризов» в виде доплаты за полки или винтики.

  3. Шкафы одинаковых размеров чаще всего выполняются в разнообразных модификациях, например, с одной створкой или с двумя створками, с механизмами подъёма, и так далее. Это позволит нам подобрать идеальную конфигурацию.

  4. Быстрота процесса. Они производятся не под заказ, а доставляются прямиком со склада, в связи с чем покупка такой кухни – процесс достаточно эффективный и энергоёмкий.

  5. Это наиболее экономичный вариант, ввиду того, что в основе самих модулей заложены недорогие, но довольно качественные материалы.

Разумеется, не обходится без мелких «минусов»:

  • С течением времени, вероятно появление незначительных щелей между отделениями, которые вполне могут образоваться из-за неровностей стен или пола. Данную проблему можно решить при помощи стяжек, а также конфирматы, которые в свою очередь скрепляют отдельные модули друг с другом.

  • Большую кухню может быть сложно обставить с помощью стандартных деталей декора, в особенности, если в помещении есть короба, углубления, или другие индивидуальные особенности.

  • Бюджетные материалы и детали без индивидуальных дизайнерских и творческих решений. Смотрятся они весьма стандартно, без изыска и роскоши.

В целом стоит отметить, что модульная кухня – весьма удачное решение. Дав волю фантазии, вы вполне можете сделать ее «именно вашей» даже не прибегая к услугам профессионального дизайнера.

Тем не менее, современные брендовые немецкие кухни Nolte удачно объединяют потенциал корпусной и модульной мебели. В их каталоге представлены комплекты для просторных и небольших помещений.

Если рассмотреть, то опираясь на заложенную дизайнером геометрию и эстетику, предметы можно будет по-разному компоновать, сохраняя при этом всю целостность дизайн-проекта.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.