РЕКЛАМА

Про необходимость бесперебойного источника питания в доме

Но при работе персонального компьютера есть одна большая и очень неприятная ситуация. Приведем простой пример. Вы ввели в программу Вашего предприятия данные о новых поставках товара. Потратили на это уйму времени и, наконец... Ваш персональный компьютер резко отключается, и Вы вместо программы с информацией видите только пустой черный экран.

Из-за чего это получилось. Как известно в нашей стране (наверное, с самого начала появления электричества) постоянно появлялись проблемы с перебоями электропитания, когда значение напряжения резко становилось несколько больше или меньше номинального значения. Ясное дело персональный компьютер рассчитан на работу с определенным значением напряжения в сети (220В) и при значении больше номинального значения он просто выключается. Это хорошо, если только выключается. Если у Вас устаревшая конфигурация компьютера, в которой не предусмотрена защита от перепадов напряжения, то персональный компьютер не только выключится, но в нем может кое-что сгореть. И появляются у пользователя проблемы, связанные с посещением сервис-центров и магазинов компьютерной техники, чтобы приобрести и поставить сгоревшие детали в системный блок персонального компьютера.

Как же обезопасить себя от таких ситуаций?

В этом случае Вам на помощь придет, сравнительно недавно появившееся на рынке компьютерной техники, устройство – бесперебойный источник питания (по англ. UPS), который можно приобрести на сайте https://home-energy.com.ua/ibp/.

Эти устройства, во-первых, имеют специальный выравниватель, занимающийся приведением в автоматическом режиме отклоненного значения напряжения, поступающего на Ваш персональный компьютер, до номинального (при условии, что это значение отклонится максимум на 30%). Во-вторых, в этих устройствах есть встроенная батарея. Как Вы думаете, для чего она предназначена? Правильно. При подключении к электросети идет процесс подзарядки батареи в автоматическом режиме. Достигнув последнего уровня зарядки (полностью подзарядившись) встроенная батарея при резком исчезновении напряжения переключает режим электропитания персонального компьютера с сети на себя. Так что, в этом случае у Вас до отключения персонального компьютера останется несколько минут, чтобы завершить все Ваши работы и сохранить информацию. На многих устройствах бесперебойного питания имеются специальные табло, на которых показана информация об уровнях входного и выходного сигналов, уровне подзарядки встроенной батареи, времени, в течение которого Ваш персональный компьютер сможет работать от встроенной батареи. Удобно, не правда ли?

Итак, наконец-то, Вы осознали всю серьезность данной проблемы и готовы раскошелиться на покупку бесперебойного источника питания. Но, зайдя в магазин компьютерной техники, Вы сталкиваетесь с такой проблемой как незнание того, какой источник бесперебойного питания приобрести. А консультанты наперебой будут перед Вами расхваливать технические характеристики устройств, лишь бы только поскорее «впихнуть» товар Вам.

Главным параметром бесперебойника – это его мощность.

Перед приобретением этого бесперебойного устройства, обязательно нужно поинтересоваться, какой источник питания Вашего компьютера. Мощность бесперебойного источника выбирается исходя из принципа: мощность бесперебойного источника питания должна быть как минимум в 1,5 раза больше мощности блока питания Вашего компьютера.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.