РЕКЛАМА

Выбираем стиральную машину правильно

Покупку стиральной машины во многом можно приравнять к покупке семейного автомобиля. Потому что стиральные машинки мы покупаем всего несколько раз в жизни и перед покупкой нам довольно сложно сориентироваться в широком ассортименте.

Для кого-то важны только размеры, для кого-то емкость, так же ценятся специальные антибактериальные программы, если у вас дома есть маленькие дети или аллергики.

Основная информация, которая поможет при выборе стиральной машины:

  • Перед покупкой стиральной машины определитесь, где вы хотите ее разместить.
  • Производители стиральных машин предоставляют магазинам бытовой техники электронные каталоги, что упростит вам выбор.
  • Следующие свойства стиральных машин описаны в том порядке, в котором желательно следовать при их выборе.

Размеры

Стандартные размеры стиральных машин, с загрузкой белья с лицевой стороны составляют 85 х 60 х 50-60 см (высота х ширина х глубина), а стиральные машины с загрузкой белья с верхней части, 90 x 40 x 60 см. Для небольших помещений подходят узкие стиральные машины с глубиной 37 – 40 см.

Максимальный вес заполнения

В настоящее время продаются стиральные машины с максимальной загрузкой от 3 до 9 кг. Указание на максимальный вес наполнения всегда верно для хлопкового или льняного белья. Чаще всего мы сталкиваемся с максимальной загрузкой 5 кг, которая подойдет большему количеству семей. Максимальную загрузку белья до 3 кг стоит выбрать, если семья не большая, и поэтому не нужно одновременно стирать большое количество белья. Большие семьи с маленькими детьми по достоинству оценят стиральную машину с максимальной загрузкой 6 кг. Новые модели стиральных машин при стандартных размерах позволяют стирать одновременно до 7 кг белья и обладают революционным сенсорным управлением. Для домашнего использования вы так же можете купить стиральную машину с максимальной загрузкой 8 или 9 кг, которая позволит аккуратно стирать такие громоздкие вещи, как зимние куртки или одеяла.

Повышенная вместимость стирального барабана имеет сразу несколько преимуществ. Больше места, означает более эффективную и бережную стирку. И вам не придется беспокоиться о счетах за электричество, современные стиральные машины превосходно экономят энергию!

Типы стиральных машин

Стиральная машина с вертикальной загрузкой хорошо подходит для тесных помещений.

Совет: в процессе стирки можно в любой момент прервать цикл и добавить в стиральную машину потерявшийся носок или майку.

Стиральная машина с загрузкой с лицевой стороны не мешает использовать пространство над стиральной машиной, а верхнюю ее часть можно использовать как полку.

Стиральная машина с сушкой. Если у вас нет условий для сушки белья, то приобретите стиральную машину с сушкой. Однако, обратите внимание, что сушка энергоемкий процесс и, как правило, сушить можно при условии, что барабан будет заполнен только наполовину.

Потребление электричества и воды

Быстрое представление о расходе электрической энергии можно получить от наклейки с классом энергопотребления. Энергетический класс выражается буквами от A+ до G, где А+ обозначает наименьшее энергопотребление, а G-самое высокое.

Потребление воды составляет от 40 до 100 литров на одну стирку.

Скорость вращения при отжиме

Современные стиральные машины предлагают возможность настройки скорости отжима. За стандарт мы рассматриваем скорость вращения до 800 об./мин, что для стирки и отжима достаточно. Если после стирки вы хотите сушить белье в сушилке или в комбинированной стиральной машине с сушкой, следует выбирать более высокие настройки оборотов. Чем лучше белье отжато, тем менее энергозатратна его сушка.

Управление

Новинкой последних лет являются стиральные машины на электронном управлении.
Их главными преимуществами являются простота в управлении и автоматический контроль процесса стирки в зависимости от результатов предыдущей стирки. Стиральная машина благодаря уникальной технологии, сама добавляет или отказывается от полоскания. Она сама распознает количество загруженного белья и, соответственно, устанавливает подходящую программу, оптимальную скорость вращения, потребление воды, энергии и времени. Таким образом, достигаются лучшие результаты стирки при более низком потреблении электроэнергии, воды и стирального порошка.

Некоторые стиральные машины оснащены автоматическими защитными функциями, которые своевременно сообщают о неисправностях. Как правило, современные стиральные машины оснащаются ЖК-дисплеями. Благодаря дисплею становится чрезвычайно просто контролировать устройство. К тому же он предоставляет информацию о ходе стирки (время, оставшееся до конца стирки, температуру воды, обороты...).

Управление стиральной машины должно позволять выбрать:

  • Тип волокна – самое главное. От него зависит температура, обороты отжима и др.
  • Температура – позволяет ограничить температуру в зависимости от вида волокна.
  • Скорость – ограничивают скорость вращения при отжиме.

Полезные функции

Electronic sensors: уникальная запатентованная технология электронных датчиков, благодаря которой стиральная машина потребляет на каждую партию белья всегда наименьшее количество воды, энергии и времени. Потребление энергии и воды может снизиться до 30%.

Anti Bacterial: обеспечит стирку белья при температуре выше 65 °C не менее 10 минут, тем самым ликвидирует максимальное количество бактерий.

Woolmark: специальная программа для шерстяных вещей сертифицированная компанией Wool.

Lingerie: стирка тонкого белья из высококачественных материалов. Ограничивает количество воды при стирке.

Автоматическое взвешивание белья: стиральная машина заполняет барабан водой в соответствии с количеством белья.

Memory: позволяет машинке запоминать до 10 наиболее часто используемых программ.

Отсрочка стирки: позволяет перенести начало стирки на срок до 24 часов.

Регулирование образования пены: предотвращает образование излишков пены при загрузке слишком большого количества стирального порошка.

Без глажки: медленно снижает температуру при стирке, тем самым предотвращая образование складок..

Быстрые программы: для стирки белья за 30 и соответственно за 60 минут.

Aquastop: система против утечки воды из впускного шланга в случае неисправности.

Система балансировки: гарантирует, что стиральная машина во время отжима не будет перемещаться по комнате от вибраций.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.