РЕКЛАМА

Плюсы и минусы столешницы из натурального камня

Натуральный камень актив применяется для производства разных предметов интерьера, включая столешницы для кухни. В этом случае удачно реализуются впечатляющие достоинства материала – эстетичность, прочность, практичность. Необходимость приготовления пищи предъявляет к рабочим поверхностям повышенный набор требований. Насколько отвечает ему каменная столешница для кухни, плюсы и минусы изделия нужно рассмотреть подробнее.

Плюсы кухонной столешницы из натурального камня

Сначала нужно привести перечень материалов, которые относятся к натуральным камням и применяются для производства столешниц. В их число входят:

  • гранит. Характерные особенности – продолжительный срок службы, прочность, устойчивость к механическим воздействиям, влагостойкость;
  • мрамор. Выделяется относительной мягкостью, а потому легко обрабатывается, позволяя выпускать изделия разной конфигурации. Важный дополнительный плюс – большое число разнообразных решений по цвету и текстуре поверхности;
  • травертин. По большинству характеристики схож с мрамором, имея при этом меньшую цену;
  • базальт. Напоминает гранит и выступает его менее дорогой альтернативой.

Несмотря на некоторые различия, все перечисленные и ряд других натуральных камней при качественном изготовлении столешницы предоставляют несколько серьезных плюсов. В их числе:

  • эстетичность. Рабочая поверхность стола становится ключевым декоративным элементом кухни;
  • практичность. Изделия из камня легко поддерживать в чистоте. Они спокойно переносят влажную уборку, обладают водостойкостью;
  • гигиеничность. Важной особенностью рассматриваемых материалов становится противодействие появлению и размножению микроорганизмов, грибка, плесени, что особенно важно для кухни;
  • механическая прочность. Поверхность из камня сложно поцарапать или повредить каким-либо другим механическим воздействием;
  • универсальность. Каменная столешница подойдет не только на кухню, но и в спальную или ванную комнату.

Минусы столешницы из натурального камня

Приведенный обширный перечень достоинств не должен мешать изучение недостатков, которые также присущи каменным столешницам. Наиболее серьезные из них состоят в следующем:

  • большая масса. Изделие требует аккуратности при транспортировке и монтаже;
  • громоздкость. Становится следствием предыдущего недостатка;
  • соединение отдельных элементов посредством шва. Последний выступает слабым местом столешницы, сложным в уходе и эстетически непривлекательным;
  • высокий уровень стоимости изготовления. Рабочая поверхность стола из камня обойдется заметно дороже деревянной или пластиковой.

Не стоит забывать о таком недостатке, как плохая ремонтопригодность. Если поверхность из натурального камня повреждена, отремонтировать ее удается далеко не всегда.

Резюме

Если рассмотреть плюсы и минусы столешницы из натурального камня в комплексе, можно сделать очевидный вывод. При качественном изготовлении достоинства изделия полностью компенсируют недостатки. Главное при этом – выполнить два обязательных требования.

Первое - четко соблюдать правила эксплуатации. Второе – приобретать столешницу у профессионалов, которые давно и продуктивно работают на российском рынке продукции из натурального камня. К числу таковых относится компания Arto & Sons, представленная в отрасли с 2007 года и имеющая за плечами большое количество успешно реализованных проектов.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Соглашение о использовании CookiesПолитика конфиденциальности.

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.