РЕКЛАМА

Стеклянные двери и перегородки

Зонировать помещения можно разными способами. Кто-то предпочитает использовать традиционные методы строительства и возводит капитальные стены. Другие отходят от устоявшихся традиций и отдают предпочтение более лёгким, практичным и красивым решениям. Например, можно купить раздвижные стеклянные двери нужного размера, которые смогут одновременно играть роль дверного полотна и стены.

К подобным приёмам всё чаще прибегают профессиональные дизайнеры и специалисты, занимающиеся обустройством различных коммерческих и жилых пространств. Используя данную методику, можно не нагружать изначально пустое помещение и не тратить массу времени на сами строительные процессы. Так как стеклянные двери и перегородки современного образца, как правило, предлагают достаточно простой способ крепления с привлечением минимального количества технических средств.

Где могут использоваться раздвижные стеклянные двери и перегородки?

Как уже было сказано, изначально данный вариант зонирования стал широко применяться в офисных и деловых центрах, где арендаторам во временное пользование выдавались просторные помещения с минимальным количеством обособленных комнат. Чтобы создать действительно качественное и удобное место для работы, в котором легко можно организовать эффективные рабочие процессы, каждая функциональная зона должна располагаться на своём месте. А иногда требуется масштабная и быстрая перепланировка, например, для адаптации помещения под какое-то массовое мероприятие. Конструкционной лёгкости и вариативности позволяют добиться мобильные стеклянные перегородки.

Впрочем, офисная среда совсем недолго пребывала в статусе монополиста, являясь единственным пользователем таких конструкций. Концепция понравилась и дизайнерам жилых помещений. В результате, сегодня их можно видеть:

  • на террасах и верандах частных домов и коттеджей;
  • в квартирах и апартаментах;
  • в магазинах и бутиках;
  • в крупных торговых и офисных центрах;
  • в муниципальных и административных зданиях;
  • в заведениях общепита и развлечений.

Столь массовое распространение стало возможно и благодаря развитию самой индустрии. Ведь изначально стекло сложно назвать максимально надёжным материалом. И лишь современные возможности в сфере обработки такого сырья сделали его пригодным для эксплуатации в условиях повышенного риска нанесения повреждений.

Какое стекло используют для производства стеклянных дверей и перегородок

Если говорить о моделях, предназначенных для активного и ежедневного использования в зонах с плотным потоком людей, то лучшим решением станет, конечно же, закалённое стекло или, например, триплекс. В первом случае полотно поддаётся особой температурной обработке, при которой доводится практически до температуры плавления, а затем постепенно остывает, усиливая внутренние молекулярные связи.

Триплекс – технология соединения нескольких слоёв светопрозрачной конструкции, где удар на себя принимает защитная плёнка. Впрочем, иногда можно обойтись и защитным слоем, который просто наклеен на уже имеющееся полотно. Но такая защита будет менее эффективной при интенсивном механическом воздействии.

Если же говорить о стеклянных раздвижных дверях бытового назначения, например, для душевой кабины или террасы, излишнее внимание к защитным функциям не нужно. Достаточно выбрать качественное сырьё от надёжного производителя и укомплектовать готовое изделие нормальной фурнитурой. В компании АБС-стекольное производство вы сможете купить стеклянную перегородку для душа в Москве не только по самой выгодной цене, но и с гарантией безупречного качества. Профессионалы своего дела изготовят нужное изделие с учетом ваших размеров, креативно обработают его с учетом ваших пожеланий.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Соглашение о использовании CookiesПолитика конфиденциальности.

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.