Что такое система стандартов безопасности труда?

Система стандартов безопасности труда - это междисциплинарная область, касающейся безопасности, здоровья и благополучия людей на работе.

Целью программ охраны труда и здоровья является создание безопасных и здоровых условий труда. ССБТ также может защитить коллег, членов семьи, работодателей, клиентов и многих других, которые могут быть затронуты окружающей средой на рабочем месте.

Ежедневно, в результате несчастных случаев на производстве или связанных с работой заболеваний, умирает 6 300 человек - это более 2,3 млн смертей в год. Ежегодно на работе происходит 317 миллионов несчастных случаев, в результате чего возникает длительное отсутствие людей на работе. Огромные затраты, связанные с этими повседневными трудностями, экономическое бремя неэффективной практики обеспечения безопасности и гигиены труда, ежегодно оценивается в 4% от общемирового валового внутреннего продукта.

Многих из этих трагедий можно избежать путем применения рациональных методов предупреждения, инспекции и отчетности. «Международная Организация Труда» приняла более 40 стандартов, конкретно касающихся безопасности и гигиены труда, а также более 40 кодексов практики. Предприятия как можно чаще применять принципы, закрепленные в этих стандартах и кодексах практики.

Трудящиеся, в том числе через своих представителей, являются важной частью в обеспечении безопасной практики на рабочем месте, и сотрудничество между трудящимися и руководством имеет важное значение. Работники и их представители должны получать надлежащую информацию о государственных стандартах систем ссбт, которые должны быть приняты, и проходить соответствующую подготовку.

Декларация «Международной Организации Труда» призывает правительства обеспечить, чтобы как многонациональные, так и национальные предприятия обеспечивали надлежащие стандарты безопасности и гигиены труда для своих работников и придерживались госта системы стандартов безопасности труда.

Транснациональная компания должна поддерживать самые высокие стандарты безопасности и охраны здоровья в соответствии с национальными требованиями с учетом их соответствующего опыта на предприятии в целом, включая любые знания об особых опасностях. Предприятия должны предоставлять информацию об их методах обеспечения безопасности и охраны здоровья и информировать заинтересованные стороны о любых особых опасностях и соответствующих защитных мерах, связанных с новыми продуктами и процессами. Они также должны играть ведущую роль в изучении причин промышленной безопасности и опасностей для здоровья и содействовать улучшению положения на предприятии в целом.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Соглашение о использовании CookiesПолитика конфиденциальности.

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.