РЕКЛАМА

Спортзал в гараже частного дома: как правильно его обустроить

Содержание:

  • Как подготовить гараж?
  • Обустройство мини-спортзала

Для поклонников здорового образа жизни спорт – неотъемлемая часть дневного распорядка. Но разумно ли отдавать под домашний спортзал целую комнату, если есть подсобные помещения? Например, в гараже можно легко разместить беговую дорожку и силовые тренажеры, сделать специальное напольное покрытие и даже повесить баскетбольное кольцо. Давайте посмотрим, как оборудовать мини-спортзал дома без ущерба полезной площади!

мини спортзал дома

Как подготовить гараж?

Делать домашний спортзал желательно в теплом гараже, который имеет хорошую вентиляцию. Первым делом нужно решить, сколько площади потребуется под тренажеры, и начертить план их расположения. При этом важно оставить место для остальных важных вещей – хозяйственных принадлежностей, инструментов, велосипедов и т. д. Кстати, для их хранения лучше всего задействовать стены и потолок.

Затем подберите подходящее напольное покрытие, которое должно быть практичным и безопасным. Вы можете уложить его самостоятельно или доверить это компании, которая займется комплексным оснащением гаража.

мини спортзал дома

Обустройство мини-спортзала

Теперь, когда место подготовлено, пришло время его обустроить! Идеальное решение для домашнего тренажерного зала – модульные системы хранения. Они позволяют разместить спортивный инвентарь на стене – так он будет занимать минимум пространства.

Например, в спортзале частного дома полезными будут такие аксессуары:

  • кронштейны;
  • открытые полки;
  • стойки для спортивных предметов;
  • навесные шкафы и стеллажи.

мини спортзал дома

Почему модульные системы больше всего подходят, чтобы обустроить спортзал дома? Инновационные решения, предлагаемые компанией «ГаражТек», уникальны тем, что они собираются по типу конструктора. На прочных пластиковых панелях, которые крепятся к стене, можно разместить аксессуары для хранения. В любой момент их можно снять или переставить местами без использования инструментов.

При этом элементы модульной системы очень надежны: например, стеновая панель способна выдерживать нагрузку до 300 кг/м2, а используемые кронштейны помогают равномерно ее распределить.

Компания «ГаражТек» занимается не только проектированием и монтажом систем хранения, но также предлагает услуги по укладке напольных покрытий: полимерного и модульной ПВХ-плитки. Оба варианта подойдут для спортивного зала – не становятся скользкими даже при попадании влаги, легко моются и устойчивы к истиранию.

Домашний спортзал, оборудованный с помощью модульных систем, будет абсолютно безопасным! К тому же в нем легко поддерживать порядок благодаря удобным аксессуарам. А если вы решите отказаться от домашнего тренажерного зала в гараже, его всегда можно будет убрать или переместить в другое место.

мини спортзал дома

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Соглашение о использовании CookiesПолитика конфиденциальности.

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.