РЕКЛАМА

9 распространенных ошибок при выборе плитки

Никто не любит пыли и беспорядка, которые являются неотъемлемой частью капитального ремонта, связанного с плиткой. Как в таком случае выбрать плитку из каталога Laparet, чтобы она служила Вам на протяжении многих лет?

1. Скользкая плитка для ванной комнаты

Мокрая, босая нога на скользкой плитке-это не только неприятные ощущения, но и реальная угроза для здоровья и даже жизни. Несчастные случаи в ванных комнатах происходят очень часто. Выбирая противоскользящие плитки для ванной комнаты, вы можете свести к минимуму риск падения.

2. Неглазурованная плитка на кухне

Кухню несложно испачкать. Здесь что-то обломается, там падает – во время приготовления пищи мы ориентируемся обычно на вкус блюд, а не на сохранении идеального порядка. После приготовления нужно убирать – заляпанный пол легче мыть, если выложен гладкий, глазурованный керамогранит, который на кухне будет лучше, чем матовая, неглазурованная плитка.

3. Низкое качество плитки для прихожей

Прихожая - это место, которое кажется менее важным – в конце концов, мы не проводим там столько времени, как, например, в гостиной. Однако в прихожей стоит положить плитку высшего качества, такую как Versus, с высоким классом стираемости, так как перемещаясь между комнатами, чаще всего вы будете проходить именно по ним.

4. Игнорирование толщины плитки

Стираемость плитки является параметром, который, как правило, мы проверяем, иногда только неправильно подбираем его для конкретного помещения. Очень часто люди, делая ремонт забывают о толщине плитки, а именно она непосредственно влияет на их прочность и выносливость к повреждениям.

5. Покупка слишком маленького количества плитки

Люди, неопытные в укладке плитки могут иметь трудности с конвертацией, сколько их будет нужно для покрытия всей запланированной поверхности. Как правило, покупается небольшое количество материалов. Это ошибка – всегда лучше купить на 5-10% больше плитки, чем это следует из расчетов. Некоторые плитки нужно будет обрезать, может случиться и так, что какая-то плитка треснет и нужно будет заменить ее на новую. Также хорошо оставить себе несколько плиток на будущее, в случае необходимости замены, например, одной поврежденной.

6. Плитка разных производителей на одной поверхности

Вы хотите на одной стене или в одном помещении сочетать плитки разных производителей? Такие попытки являются довольно рискованными. Конечно – это может сработать, однако, требует точного знания характеристик керамической плитки. Если вы не уверены, сможете ли вы правильно подобрать параметры плитки, поставьте на две различные модели, происходящие от того же производителя. Это позволит избежать разочарований и часто дополнительных затрат на этапе укладки плитки.

7. Темные плитки в маленьких помещениях

Все знают, что в маленьких помещениях не используются темные оттенки, но по-прежнему встречаются темно-коричневые или черные плитки в небольших ванных комнатах. Такие цвета, может быть, в начале будут привлекательны, но со временем будут утомлять и подавлять, и Вы начнете мечтать о светлом, чистом цвете.

8. Маленькие плитки на больших плоскостях

Маленькие плитки, такие как мозаика, уже несколько сезонов являются настоящим хитом. Выглядят отлично, однако, выбирая их, помните об умеренности. На большой поверхности (например, на всю стену) как-то подавит помещение – после года эксплуатации большая стена покрытая крохотными элементами начнет мучить.

9. Непроверенная плитка в доме

При покупке плитки через интернет, всегда сначала заказывайте образцы. Помните также, что образцы плитки стоит взять с собой домой, даже если плитку вы планируете купить в стационарном магазине. В магазинах освещение, как правило, совершенно другое, чем в домах или квартирах, поэтому цвет плитки смотрится совсем по-другому.

Выбор плитки не должен быть спонтанным решением. Прежде чем вы решите взять конкретную модель, тщательно изучите все параметры, подберите шаблоны и цвета, и... учитесь на ошибках других, чтобы их не совершать.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.