Особенности шахтных котлов

Владельцы загородных домов переходят на другие виды топлива не только из-за того, что во многих районах нет газификации, но из-за постоянно растущих тарифов на газ. Соответственно, приходится менять отопительное оборудование. Шахтные котлы, работающие на дровах, пеллетах, щепе, опилках, угле, эффективны в обогреве помещений. Оборудование не требует частого обслуживания и постоянного присмотра.

Главное достоинство котлов шахтного типа и их отличие от аналогичных агрегатов — неприхотливость к качеству твердого топлива. Для топки можно использовать сырье с влажностью до 45%. И даже если в топке вместо дров будет бытовой мусор, то теплотехнические параметры и автономная работа будет продолжаться на одной закладке очень долго.

Шахтный котел Холмова от производителя Bizon — своеобразный утилизатор, который способен проработать на одной полной загрузке топки более 16 часов. Во время горения сырых дров не будут выделяться смолы, конденсаты. А если плотно заложить в люк древесные угли, то оборудование будет непрерывно отдавать тепло до пяти суток.

Модели отличаются высокой теплоотдачей, быстро обогревают площадь помещения. Шахтный котел нижнего горения получил название из-за особенностей конструкции. Шахта (топка), расположена на всю высоту и не горизонтально, как у большинства аналогичного оборудования, а вертикально. В конструкции котла действует принцип нижнего горения.

В топку дрова загружаются через люк сверху и вмещает она большое количество топлива. Если в топку неправильно уложить дрова, то они будут застревать в шахте и не опустятся вниз, где происходит процесс горения.

Котел Холмова — качественное и безопасное оборудование, которое можно эксплуатировать в любых условиях, даже при внезапных падениях или скачках температур. Чтобы агрегаты работали бесперебойно и полноценно отдавали тепло, лучше использовать твердое топливо высокого качества. От количества дров, заложенных в шахту, зависит насколько интенсивно будет работать оборудование. И чем больше сырья в топке, тем выше показатели длительности горения и прогрева площади.

Купить шахтный котел можно в интернет-магазине производителя котлов Bizon. В нем представлено много моделей с разными характеристиками. Можно заказать твердотопливный котел Холмова для ежедневного использования, либо оборудование, предназначенное для отопления больших площадей промышленных зданий.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Соглашение о использовании CookiesПолитика конфиденциальности.

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.