Уличные подвесные светильники: особенности выбора

Качественное освещение нужно не только в доме или квартире, но и на улице. Сегодня многие люди проживают в частных домах или коттеджах, и задумываются о том, как же благоустроить свой двор. Сделать это можно при помощи специальных уличных подвесных светильников. Обычно их устанавливают в беседках, под навесом или просто над определенной зоной, например, над газоном или тропинкой. Для монтажа могут использоваться уже имеющиеся конструкции или крепления, или же отдельно натянутые тросы.

Если вы хотите купить светильник уличный подвесной, то вам необходимо определиться с несколькими нюансами. Продумайте, как именно вы планируете его использовать, где конкретно он будет находиться и как эксплуатироваться. После этого можно зайти на сайт производителя «ЭГЛО» и выбрать подходящий вариант. Здесь представлен широкий ассортимент товаров и аксессуаров для освещения пространств и помещений. Вся продукция имеет официальную гарантию и сертификаты соответствия, поэтому ее можно смело использовать и дома, и в коммерческих целях.

Правила выбора

Первым делом нужно продумать, где именно будет висеть светильник. Если под навесом, в беседке и пр., то ему не нужна полноценная защита от воды. Подойдут модели IP44 — они не боятся влаги и капель. Если изделие будет расположено под навесом, то лучше выбирать светильники с классом защиты в IP45, 55, 56. Оно выдержит дождь и не пропустит пыль в корпус.

Также при подборе надо учитывать следующие нюансы:

  1. Материал изготовления. Обычно для уличных моделей используют металл, прочные полимеры, стекло. Они не боятся коррозии, не выгорают на ультрафиолете, легко очищаются при необходимости.
  2. Мощность свечения. Все зависит от того, где именно будет установлено устройство и какие требования к нему выдвигаются. Если это беседка, то нужно выбирать изделия, выдающие 100–150 ватт: этого достаточно для полноценного освещения пространства.
  3. Тип лампы. Обычно в подвесных уличных светильниках используется классический патрон Е27. В него можно вставить лампу накаливания, галогеновую, экономку или светодиод.

Следует учитывать, что изделиям, которые находятся на улице, необходимо качественное заземление, а при монтаже нужно добиться полной герметичности контактов. Благодаря этому удастся избежать поражения электрическим током.

Особенности светильников

Также при выборе нужно учесть, какая световая температура вам подойдет. Это может быть желтый «классический» свет в диапазоне 3000–4000 Кельвинов. Он считается наиболее щадящим для зрения — именно его излучают лампы накаливания. Диапазон в 4000–4500 К является «белым». От 5000 К считается «холодным» — именно такой обычно выдает «дневной свет».

Если говорить об энергоэффективности и практичности, то наиболее подходящий выбор — это светодиодные лампы. К их плюсам относятся:

  1. Продолжительный срок службы (более 50 000 часов). Для примера у обычной модели «накаливания» — всего 1000.
  2. Различная световая температура. Вы сможете подобрать вариант, который подходит под ваши предпочтения и требования.
  3. Минимальный уровень потребления при максимальной светоотдаче. Светодиод в 8–10 раз эффективнее обычной лампы.

Основываясь на полученных знаниях, вы сможете выбрать подходящие под ваши запросы и требования подвесные уличные светильники. По любым вопросам вы можете обратиться в компанию «ЭГЛО» — менеджеры детально проконсультируют вас и помогут принять правильное решение. Действует услуга доставки товаров как по территории Киева и области, так и в другие населенные пункты страны компанией «Новая Почта».

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Соглашение о использовании CookiesПолитика конфиденциальности.

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.