Современные системы отопления: внутрипольные конвекторы и их преимущества

Современные внутрипольные конвекторы используются в частных домах и общественных зданиях. Они представляют собой интересную альтернативу настенным обогревателям и классическому теплому полу. Каковы основные преимущества и недостатки этой технологии? О чем стоит помнить при покупке и как выбрать внутрипольный конвектор в широком ассортименте https://radiators.in.ua/konvektory/vnutripolnye-konvektory/

Интернет магазин radiators.in.ua предлагает системы отопления ведущих производителей:

  • Carrera,
  • JAGA,
  • Hitte,
  • Kermi и других.

Компания является единственным официальным представителем бренда ISAN в Украине.

Канальные обогреватели в современных помещениях

Современные частные дома все чаще имеют большое открытое пространство на первом этаже. Многие объединяют в нем столовую, кухню и гостевую комнату. В больших помещениях также обеспечивают оптимальное естественное освещение. Следовательно, в апартаментах становится больше панорамных окон и просторных стеклянных дверей. Большое количество остекления затрудняет размещение настенных обогревателей. Домочадцы могут оформить пространство под внутренними подоконниками, однако такое решение не оправдает эстетических ожиданий многих инвесторов. Теплый пол — удобная альтернатива, о которой следует помнить. Однако классический теплый пол имеет некоторые ограничения по монтажу. Этот вид отопления лучше всего работает на кафельных полах. Но не следует устанавливать его под деревянный паркет, мозаику или дощатые полы.

Это ограничение не распространяется на внутрипольное отопление. Внутрипольный конвектор скрыт под поверхностью пола. Снаружи видны только вентиляционные решетки, распределяющие горячий воздух. Внутриприпольное отопление работает с любым типом пола и ограничений в этом отношении нет. Кроме того, выпускные декоративные решетки можно адаптировать к стилю помещения и даже к цвету поверхности пола. В продаже есть решетки из дерева и металла. Выбор цветов здесь очень широк. 

Внутрипольный конвектор

Канальный обогреватель для пола (как с вентилятором, так и без него) работает наиболее эффективно, когда он размещен в самой холодной точке комнаты. В домах и квартирах эти точки расположены возле входных дверей, дверей патио и окон. Внутрипольный конвектор в качестве утеплителя в полу с установленным в этом месте вентилятором создает воздушную завесу, устраняющую эффект холода. Внутрипольное отопление наиболее эффективно, когда длина радиаторов отопления превышает длину остекления в помещении. В предложениях к продаже имеются обогреватели длиной от 100 до 350 см и шириной от 18 до 42 см. Типичная высота радиатора от 9 до 15 см. Также возможно приобретение обогревателей по индивидуальному заказу. Их размеры могут быть идеально адаптированы к потребностям определенной комнаты.

Основные преимущества и недостатки внутрипольного отопления

Под поверхностью пола располагаются внутрипольные конвекторы с вентилятором. Единственный видимый элемент установки — вентиляционные решетки, которые можно подобрать под стиль оформления и внешний вид каждого пола. 

Большим преимуществом здесь является то, что внутрипольный обогреватель, то есть радиатор в полу, может работать с любым типом поверхности (в том числе с деревянным полом). Отопление работает за счет конвекции, и эффект нагрева ощущается сразу после включения отопления. Благодаря этому можно получить большее влияние на регулирование температуры в помещении. Недостатком такого решения для внутрипольных обогревателей является отсутствие эффекта нагрева пола, характерного для классического теплого пола. Стоит отметить, что типичные теплые полы работают через излучение. Сначала поверхность пола нагревается, а затем тепло передается в окружающую среду. В этом случае эффект обогрева ощущается только через некоторое время, что затрудняет быстрый обогрев помещения.

Внутрипольный конвектор, как и использование теплого пола в доме, означает, что он скрыт под поверхностью пола. Благодаря этому он не ограничивает пространство, как декоративные радиаторы, висящие на стене. Конвектор в полу не занимает слишком много полезной площади, поэтому отлично подойдет для помещений любого размера. 

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Соглашение о использовании CookiesПолитика конфиденциальности.

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.