РЕКЛАМА

Какие фунгициды применяют для роз

От болезней не застрахованы даже розы. Время от времени на листьях появляется белесый налет или черные пятна. Это признаки грибковых поражений, против которых кусты спасают фунгицидами. Название группы препаратов переводится с латыни — «убийца грибов».

Фунгициды угнетающе воздействуют на мицелий, подавляют жизнедеятельность и останавливают распространение.

Грибы, как и остальные простейшие организмы, мутируют и быстро привыкают к химическим пестицидам. И только биологические реагенты не вызывают у патогена резистентности (привыкаемости).

Фунгициды биологического происхождения

Действие биофунгицидов основано на способности некоторых штаммов бактерий уничтожать болезнетворные грибки. Преимущество биологических средств в том, что они не вредят природе и здоровью человека. Отдельные препараты повышают плодородие почв и стимулируют рост культур. Итак, самые популярные фунгициды для роз следующие:

Фитоспорин

Препарат контактного действия, в котором действующее вещество — живые клетки и споры бактерии Bacillus subtillis.

В средство входят ОД гуматы в виде порошка ГУМИ. Результативно работает против мучнистой росы, ржавчины, корневой гнили. Для роз применяют в виде жидкости. Фитоспорин применяют и для стимулирования роста и питания растений.

Микосан

Препарат обширного противогрибкового действия на основе гриба Трутовик. Микосан-Н применяется для обеззараживания корней, семян, луковиц, клубней перед посадкой. Микосан-В используют для профилактических опрыскиваний садов и виноградников против возбудителей грибковых болезней.

Биоками

Препарат для комплексной защиты культур от болезней. Средство работает против парши, мучнистой, росы, гнилей и других. БИОКАМИ повышает иммунитет растений, останавливает развитие болезнетворных бактерий и грибов.

Глиокладин

Препарат с действующим веществом грибом Триходермой. Используется при выращивании рассады на всех стадиях и при посадке на постоянную грядку.

Рибав

Спасатель и укоренитель растений при пересадке. Стимулирует цветение и завязывание плодов. Лечит заболевшие грибковыми или бактериальными заболеваниями розы и другие растения. Действующее вещество препарата — вытяжка натуральных биологически активных веществ из микоризы женьшеня.

Эндо-микориза

Содержит набор микоризообразующих грибов. Симбиоз с тканями корней стимулирует рост культуры, защищает от заболеваний за счет повышения иммунитета растения, увеличивает урожай и повышает плодородие почвы. У роз активизируется рост цветочных побегов, завязывание большего количества бутонов и пышное цветение.

Риверм

Жидкое средство для подкормки растений. Содержит органические питательные вещества и живые микроорганизмы. Препарат усиливает устойчивость роз к заболеваниям, заморозкам и засухе.

Ярос

Биоудобрение, которое стимулирует рост растений, структурирует почву. При этом увеличивается влагоемкость и аэрация в почвенных горизонтах, нормализуется кислотность. Средство активизирует процесс азотфиксации, облегчает усвоение соединений фосфора и переводит элементы в легкоусвояемую форму.

Рост-концентрат универсальный

Препарат разработан для подкормок овощных, декоративных, плодовых, ягодных, зерновых и зернобобовых культур. Удобрения вносят под корень или в виде опрыскиваний по листьям. Применяется для укоренения саженцев и черенков, для замачивания семян. Средство используют в течение вегетационного сезона. Оптимальная органо-минеральная подкормка для цветов, в т.ч. для роз.

Заказ на биологические средства просто сделать здесь https://www.m-dachnik.com Магазин «Мудрый Дачник» предлагает товары, которые помогут получить обильно цветущие клумбы из роз, при этом не навредив здоровью людей. Для защиты против болезней и стимулирования роста культур опытные садоводы используют препараты биологического происхождения.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.