7 шагов к тому, чтобы избавиться от лишнего хлама в доме

В жизни каждого человека наступает момент, когда нужно расхламиться. Расхламление — это процесс, который касается не только дома, но и всех сфер жизни: освобождая дом от лишних вещей, вы освобождаете и свою голову от лишних мыслей, наводите порядок и внешне, и внутри. Но начать этот процесс не так просто: иногда мы сами не понимаем, какие вещи выкидывать, а какие оставлять. В этой статье мы описываем 7 наиболее важных шагов по расхламлению пространства в доме.

1 шаг. Ревизия. Ее начинают с того, что достают все из всех шкафов. Только так вы увидите общее количество вещей и поймете, от чего готовы избавиться.

2 шаг. Сортировка вещей. Распределяем все на группы: одежда, обувь, аксессуары, документы и счета, гаджеты и девайсы, бытовая техника, посуда и пр.

3 шаг. Принятие решения: что оставить, что отдать, продать или подарить, а что сдать на хранение. Поможет определиться простой вопрос: когда я последний раз использовал эту вещь? Если вы не использовали ее в течение месяца, то скорее всего она вам не нужна. Если вы не пользовались вещами в силу того, что они были не по сезону, то тогда их можно хранить в специальном сервисе хранения.

4 шаг. Соблюдение правила: купил одну вещь – одну выкинул. Таким образом у вас получится сохранять одинаковое количество вещей дома и избежать ситуации, когда шкаф не закрывается из-за их постоянно увеличивающегося количества.

5 шаг. Организация грамотной компактной системы хранения вещей. Попробуйте разные методы и примените то, что подходит вам. Наиболее эффективно комбинировать несколько методик и совмещать открытое и закрытое хранение.

6 шаг. Регулярное совершенствование этой системы — хотя бы раз в полгода-год. Со временем вещей становится все равно больше или они меняются (например, в зависимости от сезона), таким образом требуются корректировки — дополнительные полки, разделители или контейнеры.

7 шаг. Обязательно регулярное повторение первых трех шагов каждые полгода-год. Ревизию, сортировку, и избавление от ненужного — эти три шага позволят вам поддерживать чистоту дома и делать генеральную уборку гораздо реже, чем обычно.

Все «лишнее» и не нужное в данный момент, а именно сезонные вещи и те, которые понадобятся не скоро, — лучше всего сдать на хранение на теплый склад. Например, на Чердак, который предлагает тарифы по хранению личных вещей с помесячной оплатой, что очень удобно. К тому же, вещи не придется никуда везти — у Чердака комфортный сервис доставки — все забирают из дома и привозят обратно прямо домой.

Фотография - cherdak.io

Проведите ревизию вещей и избавьтесь от лишнего — вы не узнаете свой дом и увидите, каким просторным и уютным он может быть!

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Соглашение о использовании CookiesПолитика конфиденциальности.

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.