Крепление для велосипеда на стену: какой вариант выбрать?

Содержание:

  • Виды креплений для велосипедов
  • Способы крепежа к стене

Как вы обычно храните велосипед? Дома двухколесный транспорт зачастую отправляется на балкон, где занимает очень много места, а при наличии гаража просто ставится на пол, что тоже съедает полезное пространство. Наиболее же удобный вариант – использование крепления для велосипеда на стену или потолок. Тем более что современные производители предлагают интересные решения для хранения габаритных вещей!

Виды креплений для велосипедов

При задействовании стен и потолка пространство гаража будет использоваться с максимальной пользой (особенно если в вашей семье несколько транспортных средств). Вот какие существуют современные варианты креплений:

  • Настенные универсальные кронштейны для горизонтального хранения велосипеда. Система состоит из 2 держателей (регулируются под нужное расстояние между колесами) и 1 ремня, благодаря которому регулируется угол наклона (степень прилегания к поверхности). Такое крепление для велосипеда на стену рассчитано на нагрузку до 20 кг и гарантирует строго горизонтальное положение. При необходимости комплектуется специальным адаптером для размещения самоката.

крепление для велосипеда на стену

крюк для велосипеда на стену

  • Горизонтальный подвес на стену с крюками для велосипеда, выдерживающий нагрузку до 18 кг. Подвесить байк за раму в этом случае будет проще, но конструкция занимает чуть больше места по сравнению с предыдущим вариантом. Также в ней предусмотрена удобная полка для хранения, куда можно положить перчатки, шлем, форму и т.д.

подставка для велосипеда на стену

подставка для велосипеда на стену

  • Подставка для велосипеда на стену, позволяющая ставить его вертикально, выдерживает нагрузку до 23 кг. На таком креплении можно разместить сразу 2 байка и спортивные принадлежности: такое решение экономит место и подходит для семей со значительным велопарком.

подставка для велосипеда на стену

  • Потолочный итальянский велокронштейн разместит велосипед под потолком. Может дополняться поворотной платформой на 360 градусов. Плавный подъем и опускание происходят благодаря гидравлическому лифту. Высота потолка не имеет значение – для него изготовят специальную платформу.

подставка для велосипеда на стену

подставка для велосипеда на стену

При желании велосипедные держатели можно комбинировать в рамках одного помещения (например, использовать горизонтальные кронштейны для ежедневного хранения, а потолочные подъемники – для зимней консервации железного друга).

Способы крепежа к стене

Главный вопрос: как монтировать эти крепежи, чтобы они выдержали вес байка при частом использовании? Если речь идет о креплении к стене, то лучший вариант – использовать современные модульные системы хранения. Такие производит и устанавливает компания «ГаражТек», занимающаяся профессиональным обустройством гаражей и подсобных помещений.

подставка для велосипеда на стену

Инновационные системы состоят из стеновых панелей или треков (направляющих), на которые можно установить любые аксессуары для хранения, в том числе для велосипедов. Компания монтирует и потолочные подъемники, а для сопутствующего спортивного инвентаря отлично подойдут стойки и полки из ассортимента «ГаражТека». Благодаря им пространство будет использоваться эффективно, а у вас останется место для других вещей!

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Соглашение о использовании CookiesПолитика конфиденциальности.

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.