РЕКЛАМА

Обеденные группы - гармоничное решение кухонного интерьера

Как правило, обеденные стол и стулья подбираются в последнюю очередь после замены кухонного гарнитура. Но не у всех есть время и возможности искать сочетаемые варианты кухонной мебели.

Как правило, обеденные стол и стулья подбираются в последнюю очередь после замены кухонного гарнитура. Но не у всех есть время и возможности искать сочетаемые варианты кухонной мебели. А ведь обстановка в кухне играет не последнюю роль в создании уютной атмосферы.

Можно приобретать стол и стулья по отдельности, но есть лучший вариант - обеденные группы. Преимущества комплекта очевидны:

  • единая цветовая гамма;
  • возможность выбрать комплект по количеству человек;
  • выдержанность в едином стиле;
  • подобранное сочетание материалов.

Элементы стола и стульев могут быть не только в одном подобранном тоне, но и с одинаковым узором. Это смотрится очень красиво и органично.

Немаловажный момент единство стиля. Давно канули в лету времена, когда мебель числилась дефицитом и приобреталась абы какая, любого стиля - лишь бы была. Сейчас и возможности, и разнообразие товаров от производителей позволяет купить предметы кухонного интерьера для создания единого образа. Однако самостоятельно подбирать стол и стулья долго и хлопотно, но ведь есть в наличии недорогие обеденные группы. При покупке комплекта, экономятся и деньги, и время, а в плане эстетики ничего не теряется.

Обеденную зону можно располагать как в кухне, так и в гостиной. На кухне обедать удобнее в плане подачи и атмосфера здесь более домашняя. Однако, если габариты кухонного помещения маленькие, или же надо создать более светскую атмосферу, или семья любит обедать под говор телевизора - тогда можно переместить обеденную зону в гостиную.

В зависимости от того, где именно будет семья обедать, стоит подбирать комплект мебели. Для небольшой кухни или кухни студии подойдут группы с легкими пластиковыми стульями и стеклянными столешницами. Особенно актуальны складные столики - они раздвигаются на нужную длину, когда собирается вся семья или же приходят гости. Однако, если придерживаться классического стиля, то тогда придется выбрать либо маленький квадратный, либо круглый стол. Маленькую кухню не стоит загромождать массивными столешницами и тяжелыми стульями с текстильными элементами. Такие обеденные группы подойдут для гостиной или же просторных кухонь.

При выборе комплекта не забывайте про практичность. Если позволяет цветовая гамма общего интерьера, то лучше выбирать тона потемнее, так как светлые быстро пачкаются и вид их портится. Обивка стульев тоже играет роль: текстиль хуже поддается чистке, хотя и добавляет уюта. Пластик легко чистится, однако не располагает к долгим посиделкам. Кожаный вариант чистится легче, чем текстиль, при этом более удобен, чем пластик или дерево.

Столешница также должна быть максимально практична, она должна выдерживать как весовую нагрузку, так и соприкосновения с горячими тарелками. Идеальны в этом плане деревянные столешницы.

Цветовая гамма обеденных групп должна подбираться с учетом общего интерьера и цвета кухонного гарнитура. Дизайнеры советуют приобретать стол и стулья цветом на тон светлее, чем основной гарнитур. Если же есть желание привнеси нотку яркости, необязательно покупать именно цветной вариант стола и стульев, достаточно приобрести скатерть сочных цветов и яркие подушечки на стулья.

Правильно и гармонично выбранная обеденная группа без сомнения будет радовать Вас и Ваших близких каждый день.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.