Стоит ли покупать горный велосипед Мерида для города — мнение экспертов

Горные велосипеды сейчас являются самым распространенным видом великов и имеют огромное количество вариаций. Причем катаются на них не только по бездорожью и в лесу, но и на ровных городских улицах. Нужно ли приобретать для города — на этот вопрос ответят эксперты интернет-магазина БАЙКСТОРИ.

Особенности мтб

Горный велосипед Merida создан для преодоления сложных препятствий. Этой цели подчинены все детали велика:

  • массивная и прочная рама;
  • широкие колеса с шипастым протектором;
  • усиленные обода;
  • спортивная посадка;
  • большое количество передач;
  • хорошая амортизация на одном или на двух колесах;
  • зачастую дисковые тормоза.

Байк такого типа существенно тяжелее шоссейного, так как должен быть более прочным и надежным.

Велосипед Merida Matts 7.20

Благодаря конструктивным особенностям велик легко справляется с катанием по бездорожью и грязи. Это активно используется во многих спортивных дисциплинах вроде фрирайда и даунхилла.

Горный в городе — так ли он хорош?

Многие предпочитают использовать мтб в городских условиях из-за его универсальности. Так можно и по внедорожью покататься и поездить по асфальту.

Купить велосипед такого типа стоит в том случае, если вы собираетесь ездить по разбитым дорогам. К сожалению, их достаточно много в наших городах, так что это кажется вполне логичным. Качественному мтб не страшны ямы, выбоины и бордюры, которые часто встречаются на городских улицах. По этой причине это имеет смысл, если вы будете агрессивно ездить по плохим дорогам, не объезжая препятствия.

Однако покупать горный велик для города не всегда хорошая идея, так как он стоит дороже ситибайка. Да и тем, кто катается в среднем, прогулочном темпе можно обойтись и без амортизации на дороге.

Но вот чего точно не стоит делать, так это покупать дешевый мтб. Он не даст достаточной мягкости во время катания, и вы легко можете сломать байк, не говоря уже о собственном риске. Уж лучше за эти деньги выбрать качественный городской велик и добираться менее опасными путями.

Какой мтб выбрать для города?

Велосипед Merida BIG.NINE 4000

Если вы все же определили, что вам нужен именно маунтинбайк, стоит смотреть в сторону хардтейлов. Они достаточно доступные по стоимости, обеспечат приличную мягкость хода и вполне легкие для асфальта. А вот двухподвесные велосипеды нужны только в том случае, если вам не так сильна важна скорость, как собственный комфорт. Но учтите, что на нем подниматься в гору будет гораздо сложнее за счет большого веса и раскачки при педалировании.

Выбрать и приобрести горный велосипед Мерида можно в интернет-магазине BIKESTORY. Здесь вы найдете большой выбор моделей по самой доступной стоимости!

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Соглашение о использовании CookiesПолитика конфиденциальности.

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.