РЕКЛАМА

Как не ошибиться в выборе пылесоса: краткий обзор основных видов

Каждый раз при покупке новой бытовой техники у вас, вероятно, возникает вопрос, как выбрать нужный товар, не потратив деньги и время впустую. Выбор такой незаменимой вещи как пылесос ставит многих покупателей в тупик.

Важная задача при выборе пылесоса – понять, какой пылесос подойдет именно вам, будь то вертикальный пылесос с парогенератором или пылесосы с аквафильтром. Среди огромного разнообразия товаров сложно остановиться на одном. Поэтому выбор подходящего пылесоса не простая задача для потребителя.

Данная статья поможет вам узнать, какие виды пылесосов существуют, и понять, какой из них соответствует вашим потребностям.

Пылесосы для влажной уборки

Он успешно избавляется от пыли, и от более серьезных загрязнений. При этом для такой задачи нужно добавить моющее средство в специальный резервуар. Данный вид предназначен для мытья практически всех поверхностей в квартире. Система фильтрации воздуха является более эффективной, чем в других типах пылесосов. Минус пылесоса для влажной уборки – его цена.

Пылесосы для сухой уборки

Преимуществом пылесосов для сухой уборки является их универсальность. Они предназначены как для чистки пола, так и для чистки мебели. Кроме этого, они отличаются компактными размерами. Стоимость таких пылесосов не высокая и огромный выбор производителей. При этом они уступают моющим пылесосам в функционале.

Пылесосы для сухой уборки подразделяются на 3 типа: с мешком для сбора пыли, с контейнером для сбора пыли и с аквафильтром.

Пылесосы с мешком для сбора пыли

Данный тип подразумевает наличие специального мешка, который собирает в себе пыль. Мешки могут быть как одноразовые, так и многоразовые. Многоразовые мешки после каждого использования необходимо очищать, вытряхивать пыль. Покупка одноразовых мешков ведет к дополнительным расходам.

Пылесосы с контейнером для сбора пыли

Вся пыль, собранная пылесосом оседает в пластиковом контейнере, который легко мыть после использования. Тип конструкции не допускает выпуска пыли из контейнера. Уровень шума, производимый пылесосом достаточно высокий, за счет особенностей устройства. При этом цены контейнерного пылесоса выше, чем пылесоса с мешком для сбора пыли.

Пылесосы с аквафильтром

Эти пылесосы наиболее эффективно выполняют свои функции. Система фильтрации воздуха лучше, чем у других видов пылесосов для сухой уборки. Вся всасываемая пыль оседает в специальном резервуаре с водой и не попадает в воздух. Данная особенность очень важна для людей, страдающих аллергией. Пылесос с аквафильтром нужно тщательно мыть и просушивать после каждого применения, чтобы не образовывалась плесень. Среди всех пылесосов данной категории эти наиболее дорогие.

По типу конструкции выделяют горизонтальные, вертикальные, портативные и роботы – пылесосы.

Горизонтальные пылесосы

Наиболее распространены в мире за счет простоты использования и компактности. Такой тип конструкции присутствует как в моющих пылесосах, так и в пылесосах для сухой уборки.

Вертикальные пылесосы

Отлично подходят для небольших квартир. Внешне напоминает обычную швабру, мало весят. Не подойдут для уборки труднодоступных мест.
В последние годы наибольшую популярность приобрели вертикальные беспроводные пылесосы. Дополнительная мобильность достигается отсутствием провода. Данный вид пылесоса работает от батареи. Большинство таких моделей отличается высокой ценой.

Портативные пылесосы

Удобны для путешествий, для использования в автомобилях, отлично очищают мягкую мебель, труднодоступные места. С серьезными загрязнениями не справятся. При хранении занимают мало места.

Роботы-пылесосы

Наиболее современный тип пылесоса. Практически исключают участие человека в процессе уборки. Хорошо подходят для людей, у которых мало времени на домашние дела. Минус данного изделия – цена и невозможность справиться с загрязнениями в труднодоступных местах. Некоторые роботы-пылесосы могут выполнять как сухую, так и влажную уборку.

Выбирая пылесос, стоит определиться, с какими задачами он должен справляться и какой ценовой категории вы придерживаетесь. Если у вас небольшая квартира и нет домашних питомцев, вам подойдет любой тип пылесоса для сухой уборки. Если в семье есть аллергик или дети стоит обратить внимание на пылесос с аквафильтром. Если вы выбираете бюджетный товар, остановитесь на пылесосе с контейнером для сбора пыли.

Теперь можете смело идти в магазин, вооружившись нашими рекомендациями.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.