Как выбрать пылесос для дома?

Для поддержания домашней уютной и чистой обстановки помогает справиться пылесос. Пылесос достаточно незаменимый бытовой прибор для избавления лишнего мусора и пыли. Большое количество пылесос существует на современных рынках и магазинов. При покупке данного агрегата стоит присматриваться к техническим характеристикам нежели к красивому цвету и дизайну. Вам стоит сделать выбор между большим проводным пылесосом, автоматическим или компактным беспроводным, такой как Philips SpeedPro Max Aqua FC6903/01.

Главные параметры выбора пылесоса

Выбирать пылесос достаточно тяжелый процесс. При существенно большом количестве различных моделей можно купить абсолютно некачественный прибор. При выборе пылесоса стоит обращать внимание на такие параметры:

  1. Конструкционный тип прибора
  2. Количество потребления мощности электроэнергии.
  3. Насколько велика сила всасывания.
  4. Какой тип пылесборника
  5. Фильтры очистки
  6. Дополнительные полезные функции.

Типы пылесосов

Пылесосы по конструктивным особенностям для уборки дома делятся на 4 типа:

  • Классические.
  • Вертикальные.
  • Ручные.
  • Роботы-пылесосы.

Классические пылесосы считаются самыми популярными при покупке. Они обладают уже со встроенным пылесборником. Пылесосы данного типа состоят из мотора и телескопической трубы оборудованные в корпусе прибора. Классические пылесосы могут быть большие и компактные. За счет наличия колесиков достаточно легко способны перемещаться по дому. Работают от питания электроэнергии.

Вертикальные пылесосы довольно небольшого размера. Из-за этого пылесборник не особо большой, от 1.5 - 3 литров. Такими пылесосами достаточно удобно пользоваться и хранить. Вертикальные пылесосы по мощности не хуже, чем классические. Данным прибором достаточно удобно пылесосить ровные поверхности, но уборка на высоте становится проблематичным. Такие агрегаты необходимо держать под нужным углом, из-за чего при непривычности данной модели вызывается неудобность использования.

Ручными пылесосами пользуются для уборки салонов автомобиля и чистки мебели. Такие пылесосы способны питаться как от аккумулятора, так и от электроэнергии. Такие пылесосы достаточно слабые по мощности, но ее хватает чтобы убирать пыль, шерсть животных, разную мебель и полки.

Роботы – пылесосы способны убирать в автоматическом режиме. Они питаются от аккумулятора и имеет небольшую мощность всасывания и пылесборник. Данный прибор не убирает достаточно качественно в доме из-за округлой формы. Такой пылесос поддерживает незначительную чистоту помещения.

Какие бывают типы пылесборника

При выборе пылесоса стоит особо обратить внимание на тип пылесборника. Для более дешевых вариантов предпочтение стоит отдать мешковой модели. Такие модели не долговечны и быстро изнашиваются. Существует ряд минусов данного типа пылесборника:

  1. Во-первых, у таких моделей достаточно плохой уровень фильтрации, из-за чего пропускают часть грязного воздуха;
  2. Во-вторых, редкая смена данных мешков способна накоплению различных микробов, из-за чего может плохо отразится на здоровье человека.

Существуют не особо дорогие, но более качественные циклонные модели с ящиком для сбора мусора. У таких моделей достаточно высокий уровень фильтрации. Для уборки мусора из пылесоса нужно взять контейнер для сборки пыли и опорожнить его. Оборотной стороной данного пылесоса является сильный шум. Появляется он из-за резонирования контейнера для сборки мусора.

Аквафильтровые модели достаточно дорогой вариант, однако они обладают надежностью и удобностью. У них высокое качество фильтрации, благодаря чему способны увлажнять воздух. Мусор с пылесоса убирается с помощью специальной емкости с водой. Такие пылесосы обладают достаточно большими габаритами и массой, что усугубляет хранение и пользования такими пылесосами.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.