РЕКЛАМА

Популярные породы дерева для мебели

Большая часть современной мебели для широкого круга покупателей производится, чаще всего из материалов, всего лишь маскирующихся под дерево. Но все же, мебель из настоящей древесины была и остается достаточно популярным товаром. Настоящий деревянный стол или стеллаж, сделанные не из ДВП или, тем более, ДСП, замаскированного под дерево, становятся все более уместным предметом интерьера.

Для стильного вида стоит озаботиться не только натуральностью древесины, но также и выбором подходящей породы дерева. Монументальный буфет из мореного дуба стоит оставить воспоминаниям детства – уже давно можно купить или заказать мебель из любого дерева, которая подойдет к самым причудливым дизайнерским решениям. Самые распространенные породы дерева, использующиеся для мебели, таковы:

  • ясень;
  • клен;
  • кедр;
  • сосна;
  • ольха и т.д..

Наиболее востребована из всех пород сосна: именно из нее делается изрядная часть натуральной деревянной мебели, а конкретнее спальни из массива, и популярность сосны не лишена оснований.

Крепость и удобство в обработке

Твердость - недостаток многих пород древесины, которые идут на изготовление мебели. Что же касается сосны, с ней эта проблема обычно исключена: древесина сосны достаточно мягка, чтобы ее было легко обработать базовым набором инструментов. Таким образом, заготовкам из сосны гораздо легче придать требуемую форму и даже создать на их основе такие комбинированные предметы мебели, как журнальный столик-трансформер или шкаф-купе с раздвижными дверцами.

С более же твердыми породами дерева требуется гораздо более тонкая работа, что увеличивает и цену конечного изделия: в отличие от стеллажа из сосны, стеллаж, к примеру, из кедра будет стоить значительно дороже.

Удачный выбор для интерьера

Кроме удобства в обработке и большого разнообразия мебели, которую можно из нее изготовить, сосна достаточно стильно выглядит в интерьере, придавая ему внушительность и налет грубоватой элегантности. Индивидуальный рисунок срезов, который можно разглядеть на мебели, выполненной из массива сосны, особенно эффектно смотрится на фоне бледно-золостистой древесины. При хорошей полировке дерево сосны становится шелковистым и гладким на ощупь, что делает сосновую мебель не только выразительной, но и приятной деталью интерьера.

Зачастую, мебель из сосны не нуждается в дополнительном оформлении: рисунок самого дерева настолько прихотлив, что сразу приковывает к себе внимание.

Мебель из сосны - разумный, стильный и, в то же время доступный выбор

для оформления интерьера. Достаточно выразительный материал для мебели, сам по себе, сосна поможет внешнему виду вашего дома заиграть новыми красками: даже небольшой мебельный гарнитур или один предмет может придать вашей гостиной или спальне выразительность или добавить в ее внешний вид новые штрихи.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.