РЕКЛАМА

Как обустроить небольшую комнату?

Не все современные квартиры могут похвастаться большой квадратурой помещения. Но когда переезжаешь в новую квартиру, не так важна ее квадратура, стоит более глобальный вопрос, как всё правильно сделать в ней, чтобы всем было удобно. Сначала приходит идея объединения большой комнаты и маленькой, но этот вариант не всегда возможен.

Что, в первую очередь, не стоит ставить в маленькую комнату?

Конечно же, первым делом необходимо избавиться от больших шкафов, которые будут занимать всё свободное пространство. Вместо больших шифоньеров следует рассмотреть вариант встроенного шкафа купе. Сейчас шкафы-купе легко можно сделать на заказ, при этом изготовители учтут все пожелания и продумают каждый отсек таким образом, чтобы поместилось как можно больше вещей. Все вещи будут убраны, а за счёт небольшой глубины таких типов шкафов пространства в помещении станет больше.

Далее следует обратить внимание на мягкую мебель

Сейчас уже давно отказываются от угловых диванов и кресел, а используют софы раскладные, которые можно найти в магазине. Таким образом, появится дополнительное спальное место и его, при необходимости можно будет убрать, сохранив простор в комнате. Софа - кровать или кресло-кровать замечательно впишутся в помещение, при этом будет оставаться как спальное место, так и сидячее.

Но стоит помнить, что у каждой комнаты есть своя мебель, которая в ней используется. Всё это зависит от конкретного назначения помещения. Главное не ошибиться при выборе и выбрать именно то, что необходимо будущим жильцам. Важно следить за качеством мебели. Перед покупкой всегда следует проверять, из чего изготовлен каркас мебель, обивку и механизмы.

Для корпусов любой мебели прекрасно подходит массив

Лучше всего, чтобы корпус был изготовлен из бука. ДСП и другие материалы подобного типа очень жесткие и при этом менее долговечны. Но есть и альтернатива, если в изготовлении мебели будет применяться металл, МДФ и фанера, то такой материал тоже сможет служить довольно долго.

Для набивки лучшим вариантом будет пружинный блок в сочетании с поролоном или пенополиуретаном. Но при всех этих критериях обивка обязана быть натуральной. На сегодняшний день натуральную обивку прекрасно заменяют такие типы тканей как микрофайбер, но стоит мебель в этом материале гораздо дороже. В сравнении с такими ценами лучшим вариантом будет отдать предпочтение жаккарду, коже или гобелену.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.