РЕКЛАМА

Прованский стиль в интерьере

Красивый и солнечный Прованс! Он вдохновляет дизайнеров на аранжировки под одноименным названием. Главная композиция стиля - лаванда с синим, фиолетовым, желтым и зеленым оттенками. Материалы, такие как дерево и камень, ассоциирующиеся с французскими домами в пригородах, значат здесь очень много. В прованском декоре, очевидна большая привязанность к традициям и наследию, большое обилие живых цветов. Заказ букетов цветов вы можете осуществаить на сайте МАГЦВЕТОВ. Мебель и аксессуары стилизуются под старину, чтобы придать интерьеру характер давних времен.

Гостиная

Прованский стиль, несмотря на меняющиеся тенденции, по-прежнему очень популярен. Для него характерны белые и красивые живые цвета. Они создают атмосферу, которая, несмотря на преобладание белого цвета, ассоциируется с теплотой, уютом и изысканностью. Гостиная в этом направлении известна большими окнами и легкими шторами. В гостиной стоит стилизованная деревянная мебель, диваны светлых пастельных тонов и украшения. Аксессуары, особенно, из кованого железа, дополнят помещения эстетикой, как и засушенные цветы лаванды.

Столовая

Прованс ассоциируется в первую очередь с маленькими белоснежными домиками и лавандовыми полями. Мебель, которую стоит использовать при обустройстве столовой, - это деревянные, круглые, белые, столы и стильные деревянные стулья. Найдется место и для характерного комода, под вино. Это добавит ассоциаций с истоками стиля и привнесет практичности. Интересной частью дизайна станет размещение кухонной утвари на простых полочках.

Знаете ли вы?

Солнечный Прованс расположен в юго-восточной части Франции. Замки на Луаре, закаты и красивые лавандовые поля - вот где зародился стиль. Винсент Ван Гог, Поль Сезанн, Поль Гоген и Пабло Пикассо увековечили его красоту в своих картинах. Именно они перенесли на холст необычные пейзажи и тем самым заставили многих полюбить Прованс. Они ссылались на живописные традиции сельской жизни много лет назад. Этот стиль неизменно очаровывает своей неприхотливостью и близостью к природе.

Спальня

Прованская спальня известна своей простотой, свободой. Такой интерьер получается благодаря использованию в композиции светлых пастельных тонов. Лавандово-фиолетовый, несомненно, самый популярный, но есть ещё и другие тона, подходящих провансу: серый, голубой, розовый или светло-желтый. Мебель для спальни производит впечатление легкости, несмотря на то, что она сделана из дерева или чугуна. Кровать следует украсить большим количеством льняных и хлопковых подушек. Можно использовать цветочные мотивы в декоре интерьера. Интегрированное декоративное зеркало или стильный туалетный столик станут аксессуаром, подчеркивающим стиль. Если вы цените простоту, эстетику и романтичность, вы влюбитесь в этот стиль.

Мнение дизайнеров

Направление подойдет людям, ценящим спокойствие и естественность. Идеален для односемейных домов, хотя, конечно, можно воссоздать и в квартире в центре города. Выбирая этот стиль, помните, как важно подчеркнуть свою близость к природе и окрестностям. В этом помогут аксессуары из натурального дерева и красивые живые цветы. Тонкие сочетания цветов и игра света заставят этот стиль покорить ваше сердце. Если вы ищете свою гармонию, утонченный прованс для вас.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.