РЕКЛАМА

Забор из профнастила: как установить своими руками

В том, чтобы установить металлическое ограждение вокруг приусадебного участка, нет ничего сложного, однако для успешного выполнения такой работы стоит придерживаться некоторых правил. Также заранее нужно ознакомиться с нюансами, которые могут возникнуть при установке данного забора из профнастила, который вы можете приобрести на сайте - https://mostasia.com.ua/product-category/profnastil/profnastil-stenovoj/.

Достоинства металлического забора — стойкость к колебаниям температуры, невосприимчивость к холоду и жаре, долгий срок эксплуатации. Большая цветовая палитра дает возможность установить забор такого оттенка, который будет сочетаться с ландшафтом.

Срок службы оцинкованного листа составляет около 25 лет, а если металл покрыт слоем полимера, период эксплуатации увеличивается.

При покупке профлиста не стоит гнаться за дешевизной, так как это является признаком низкого качества самого металла либо защитного покрытия. При выборе листа стоит обратить внимание на маркировку. Для забора подходит только стеновой профнастил, так как он предназначен для эксплуатации в вертикальном положении. Лист данной категории маркируется литерой S.

Также в маркировке указывается следующее:

  • высота профиля;
  • толщина защитного слоя;
  • ширина профлиста, при этом учитывается нахлёст при укладке.

Металлопрофиль хорош тем, что с его помощью можно сооружать высокие ограждения, однако лист более 3 м изготавливается по индивидуальному заказу, а его цена гораздо выше по сравнению со стандартными изделиями.

Стеновой профнастил в основном идет с маркировками S8 и S25,однако идеальным для изгороди считается лист с маркировкой S15. Монтаж ограждения начинают с разметки. Сразу же отмечают, где будет находиться калитка, а если предусмотрены ворота, их местоположение тоже определяют заранее.

Отмечают места, где будут стоять опорные столбы. Их рекомендуется располагать с шагом не более 3 м. На этом этапе уже должна быть известна высота ограждения.

Выполнив разметку, делают фундамент и ставят столбы. Можно использовать стальные трубы квадратного сечения (не менее 50 мм). Если выбраны круглые трубы, их диаметр должен быть более 70 мм.

Чтобы в отверстия наверху не попадала влага, их необходимо закрыть специальными заглушками или заварить.

Глубина ям для установки опорных столбов должна быть от 1 м, а ширина не менее 200 мм. Чем выше ограждение, тем глубже должны устанавливаться вертикальные опоры. Забор имеет высокую парусность, и на него постоянно воздействует ветер. Если плохо закрепить столбы, изгородь может просто рухнуть, особенно если опоры установлены без фундамента.

Если не предусмотрено ленточное основание, монтаж опоры выполняют так:

  • выкапывают яму;
  • ставят столб;
  • на дно высыпают отсев средних фракций;
  • заливают бетоном.

После этого оставляют столбы на несколько дней, чтобы бетон застыл. Затем устанавливают поперечные лаги, а к ним крепят листы при помощи заклёпок или саморезов по металлу. Этот этап несложный, только работу придётся выполнять не одному, а с помощниками. Когда смонтирована основная часть, приступают к установке калитки и ворот. На последнем шаге монтируют декоративные элементы.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.