РЕКЛАМА

Что нужно знать при выборе дизайнерской двери?

В прошлой статье мы разобрались в типах дверей и актуальных трендах, которые набирают популярность по всему миру. В этом материале я поведаю вам как не совершить типичные ошибки при покупке дизайнерских дверей, какие атрибуты вашего интерьера нужно учитывать при выборе и на какие другие мелочи стоит обратить внимание.

При покупке двери многие совершают ошибку — выбирают изделие, не учитывая особенности пространства, которая эта дверь будет разделять. А тут важны не только цвет пола, стен и потолка, но и любой даже мельчайшей детали, которая может выбиваться, к примеру светильника. В результате такая картина будет не радовать глаз, а в голове будут крутиться мысли, что что-то неправильно.

Бывают примеры, когда хозяин нашел дверь своей мечты, но она абсолютно не подходит к стилю, воплощенного в его доме. Что делать? Менять весь дизайн, чтобы любимые двери гармонично смотрелись? Но такая возможность есть не у всех, но даже если есть — это просто деньги на ветер. Сразу отмечу, что не стоит бежать за последними модными тенденциями, через два-три года они выйдут из моды и будут смотреться так, как интерьеры 2003-го года.

Поэтому сперва стоит определиться - в каком стиле будет выполнен или уже сделан дизайн комнаты, и как этот дизайн будет связан с дверью и пространством, которое она разделяет. Существует масса стилей и направлений дизайнерских входных дверей, но можно сократить их условно до трех: классический, современный и загородный.

Начнем с самого классического загородного дизайна, который настолько универсален, что подойдет практически в любой дом и квартиру. Это дверное полотно с двух или трех филенчатой архитектурой. Филенка долгие годы остается самым популярным решением. Ранее мы говорили, что такие полотна отлично изолируют помещение, а варианты декорирования могут быть самыми разнообразными: со стеклом, фрезеровкой, глухие, с зеркалом и многие другие. Полотно не будет привлекать излишнее внимание, но в то же время подчеркнет вкус. К филенчатой двери подойдет мебель, фасады которой будут повторять геометрию полотна.

Второй решение для загородной группы — это полотна с подчеркнутыми горизонтальными линиями. Хорошо смотрятся широкие двери, они визуально расширят границы дверного проема и дополнит интерьер с лаконичными деталями, в которых можно заметить патину, латунь или бронзу.

Приобретающий популярность тренд, к которому я отношусь настороженно, но с интересом — это имитация амбарной двери. Идея пришла к нам из Штатов, где стиль «маленького городка на отшибе» все еще несет романтику в массы и выдергивает идеи для домов, как это было с трендом на темные оттенки межкомнатных дверей. О других двух стилях продолжим в следующем материале.

Автор: Анна Кнехт

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.