Важность энергосберегающих окон в загородном доме

Удачно подобранные, укомплектованные и установленные оконные конструкции внесут свою лепту в сбережение домом электрической и тепловой энергии.

В силу складывающихся обстоятельств люди начали задумываться об остекление коттеджей. Не прекращающие своего роста расходы на оплату коммунальных услуг как в квартирах многоэтажных домов, так и в загородных коттеджах заставляют применять энергосберегающие технологии и конструкции. К числу последних, несомненно, относятся и современные оконные и балконные блоки, весьма, к слову, удобные сооружения.

Практически повсеместно коттеджи остекляют или металлопластиковыми rehau grazio, или алюминиевыми оконными конструкциями. Шаг весьма рациональный: и алюминиевая «раздвижка», и пластиковые окна на лоджиях позволят устранить сквозняки и значительно утеплить любое жилище, сократив тем самым (при автономном отоплении) расходы на поддержание благоприятной температуры в помещениях.

Металлопластиковые светопрозрачные конструкции и в остеклении оконных проемов проявляют себя лишь с лучшей стороны. Они не только практически герметизируют жилье, но и в значительной мере изолируют его от звуков улицы. Окна рехау в Москве вы можете приобрести на сайте "Русские Окна".

Этому способствуют многокамерные профили рам и стеклопакеты с толстыми стеклами и полостями между ними, заполненными инертным газом или, что чаще, сухим воздухом. Для проветривания помещений предусмотрено несколько положений оконных створок.

Современные стёкла производятся по новым технологиям, и они гораздо прозрачнее тех, что изготавливались лет двадцать назад. В них нет «натеков» и «волн», посторонних вкраплений и мутных участков, отчего их светопропускная способность стала в разы лучше. И этот факт позволяет расходовать меньше электроэнергии для освещения комнат и других помещений дома. Поставив пластиковые оконные блоки в окна мансарды, пожалуй, можно даже не беспокоиться о дополнительном ее освещении.

Разумеется, не только пластиковые рамы годятся для загородного дома. Многие владельцы коттеджей отдают предпочтение или сверхпрочным алюминиевым конструкциям, или, что происходит чаще всего, деревянным рамам. С точки зрения эстетики и архитектурной концепции дерево для окон отдельного дома наверняка подходит лучше других материалов. Что касается звуко- и теплоизоляции, то у деревянных рам эти характеристики не хуже, чем у пластиковых переплетов.

Деревянные рамы выглядят презентабельно и изящно, и для загородного дома вариант с их установкой кажется более привлекательным. А учитывая, что они производятся из экологически безопасного и, из-за специальной пропитки от гнили и насекомых-вредителей, долговечного трехслойного клееного бруса из хвойного дерева, а то и из ясеня или дуба, вопрос с выбором типа окон для уютного семейного гнездышка можно снимать.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Соглашение о использовании CookiesПолитика конфиденциальности.

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.