РЕКЛАМА

Коверлок: специфика и факторы выбора

Коверлоки сочетают в себе возможности оверлока и распошивальной машины, поэтому пользуются большим спросом, как у профессиональных швей, так и у начинающих мастериц. Упомянутые устройства способны в считанные секунды создавать различные швы (по ширине и функциональности), обрезать края изделия, обметывать и стачивать детали. Коверлок подходит для работы с тканями разной плотности, поэтому техника используется для обработки джинсов и тонкого трикотажа.

Особенности продукта

Прежде чем купить коверлок для бытовых задач, необходимо разобраться со специфическими моментами:

  • Главным отличием от оверлока является возможность выполнять плоские швы. Приспособление не является полноценным заменителем швейной машинки, но может восприниматься в качестве выгодного дополнения;

  • Устройство не подходит для создания фигурных строчек в виде зигзагов, выметывания петель, елочек и подобного;

  • Детали соединяются посредством классического двухниточного цепного стежка;

  • Традиционная шпулька заменяется петлителем (подобная особенность присутствует и в распошивалках);

  • Современные модели дополнены мощными двигателями и продуманными системами управления;

  • Коверлок имеет длинный вылет рукава (в отличие от оверлока);

  • Некоторые продукты дополнены ножами для подрубки краев, столиками и прочими функциональными бонусами.

Особенности выбора коверлока

Процесс заправки ниток считается одним из самых важных, ведь от него зависит корректная работа прибора. Наличие в модели автоматического заправщика (нитевдевателя) является серьезным плюсом. Автоматическая регулировка натяжения нитей будет полезной для начинающих швей, тогда как более опытные пользователи могут выбрать для себя и ручной вариант. С помощью отмеченной опции можно избегать провисания, поскольку натяжение происходит с одинаковой силой. Присутствие в конструкции разделительного транспортера окажется полезным при работе с тонкими тканями. С его помощью предотвращается растяжение материала и искажение строчек. Дифференциальный транспортер актуален для создания декоративных деталей в виде рюш, сборки, волнистых краев и прочего.

Установка конвертера позволит оператору коверлока выполнять двухниточные стежки повышенной прочности. Устройство монтируется на верхнем петлителе и довольно часто встречается на приборах. Но перед тем как купить приспособление, рекомендуется лишний раз убедиться в наличии конвертера. Мощность и продуктивность также немаловажны, выбирать следует среди моделей, способных делать до 1500 стежков в минуту. Механические переключатели устанавливаются в бюджетных коверлоках, тогда как в более продвинутых моделях можно увидеть дисплеи с отображением активированного режима, размером стежка, уровнем натяжения нитей и прочей полезной информацией. Приятными дополнениями к функциональным характеристикам являются возможность регулирования давления лапки, наличие контейнера для сборки ниток, маленьких кусочков ткани и прочих остатков, цветных указателей, обрезателя нитей и т. п.

Где приобрести хороший коверлок?

Интернет-магазин «Папа Швей» предлагает большой выбор качественных швейных приборов и аксессуаров. Ассортимент состоит из продукции известных брендов, а чтобы не прогадать при выборе, следует ознакомиться с актуальным рейтингом моделей и приятными ценами на них. Доставка покупки осуществляется посредством Новой почты, но не исключается вариант посещения любого из розничных магазинов, расположенных в 12 городах Украины.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.