Нестандартные дизайнерские решения для загородного дома

Стремительное развитие индивидуального жилищного строительства в XXI веке породило новые дизайнерские решения в оформлении загородных домов, позволяющих выбрать индивидуальный стиль и планировку «под стать» ее владельцу. Многообразие отделочных материалов, технические решения и дизайнерская мебель позволяют сделать дом оригинальным. Современные загородные дома отличаются от построек прошлого века большими площадями, изобилием света и воздуха. Наиболее популярными становятся интерьеры, оформленные в стилях: фьюжн, авангард и минимализм.

Стиль «Авангард» - это выбор тех, кто не боится ярких красок и экспериментов. Необычные предметы, материалы и яркие оттенки создают единую целостную картину интерьера. В этом стиле оформляются помещения, имеющие большую площадь с высокими потолками и «богатым» остеклением, которое способствует возможности полноценного использования дневного освещения, несмотря на обилие различных осветительных приборов, создающих атмосферу уюта. Но основная роль в этом стиле отводится дизайнерской мебели от компании https://carveli.ua/stulya/. Предметы мебели имеют оригинальный геометрический дизайн и высокую функциональность. К примеру, популярностью пользуется мебель-трансформер, которая способна с легкостью «превратиться» во множество других предметов мебели.

Загородные дома в стиле «авангард» оснащены современной бытовой техникой.

А новаторские идеи, применяемые в декоре, такие как: штукатурка, пластик, натуральный камень, зеркала, текстиль также находят свое отражение в интерьере загородного дома.

Стиль «Фьюжн» отличается высокой оригинальностью дизайнерских решений. Это сочетание пастельных оттенков с яркой цветовой гаммой, винтажной мебелью и нововведениями в планировке. Для него характерны: «буйство» красок, роскошный текстиль, анималистический и растительный принты, антикварная мебель, пышные ковры. В стиле «фьюжн» одновременно «уживаются» элементы классики и хай-тека. Широкий выбор декора: дерево, натуральный камень, мех, металл. Все эти элементы должны дополнять друг друга. И если вы не обладаете развитым эстетическим вкусом, то оформление помещения в данном стиле лучше доверить профессиональному дизайнеру.

Еще один стиль, «минимализм», название которого говорит само за себя, предполагает максимум света, воздуха и свободного пространства. Он характеризуется безупречностью, лаконичностью как в цветовой гамме, которая предполагает наличие пастельных тонов, так и в меблировке помещения. Небольшое количество многофункциональных предметов мебели: диваны и кресла-трансформеры, тумбочки, стеллажи, большие окна и отсутствие декора на его стенах, подчеркивают наличие огромного свободного пространства в помещении.

В представленных стилях могут быть оформлены любые помещения, основным условием при этом является сочетание мебели и декоративной отделки помещения.

Богатый ассортимент дизайнерской мебели представлен различного рода функциональными моделями. К примеру, раскладывающиеся столы с керамической и стеклянной столешницами для кухни, устойчивыми к загрязнениям и простыми в уходе, стулья, с удобной анатомической формой для сидений. Просторные спальни, с большим количеством свободной площади, созданной благодаря грациозным моделям мебели на тонких высоких ножках. Такой интерьер практичен и удобен тем, что в нем, возможно, использовать высокотехнологичные методы уборки, например, робот-пылесос.

Несмотря на высокую стоимость, дизайнерская мебель имеет ряд преимуществ:

  • изготовлена из качественного материала;
  • имеет красивый внешний вид;
  • оснащена надежной конструкцией;
  • экологически безопасна;
  • удобна.

Изучив, материалы статьи, определите для себя тот стиль дизайна интерьера, в котором вам будет удобно и комфортно жить. А, если возникают трудности в его выборе, можно обратиться за помощью к профессионалам.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Соглашение о использовании CookiesПолитика конфиденциальности.

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.