Металлочерепица - современный кровельный материал, разновидности и свойства

Особые внешние и технические качества металлочерепицы выдвинули ее в первый ряд особо востребованных кровельных покрытий. Она представляет собой оригинальный, современный и красивый вид строительных материалов, успешно приходящих на смену старым. Она сочетает в себе качества металлических кровель с красотой натуральной керамической черепицы, но отличается от них дополнительными физическими свойствами.

Разновидности металлочерепицы

Основа этих металлических кровельных листов от компании Ruukki сделана из оцинкованной стали, которая покрыта несколькими слоями защитных составов. Полимерные покрытия бывают разными по своему составу и это оказывает главное влияние на технические характеристики всевозможных типов изделий, среди которых наиболее распространены следующие:

  • Полиэстер, особенно устойчивый к воздействию атмосферы, со сроком службы до 10 лет и толщиной слоя 25 мкм. Отличается глянцевым покрытием различных цветов.
  • Полиэстер с добавлением тефлона, со сравнительно большой толщиной покрывающего слоя, до 35 мкм и значительно увеличенным сроком службы, до 35 лет.
  • Толстый слой полиэстера с полиуретановыми добавками называется пуралом и составляет 50 мкм. Такой вид металлочерепицы особо устойчив к погодным условиям в жару и мороз, а также не поддается разрушительному воздействию ультрафиолетовых лучей.
  • Из поливинилфторида и акриловых добавок сделано покрытие, толщиной 27 мкм, обладающее устойчивостью к любым разрушающим факторам.
  • Особенно большой толщиной слоя, от 100 до 200 мкм, обладает пластизол, по внешним качествам похожий на бересту.
  • Долгий срок службы имеет покрытие пластизол, которое одновременно, отличается и огромным разнообразием ярких расцветок.

Классификация металлочерепицы происходит не только по толщине стального листа, выделанного путем холодного проката, типа покрытия, но и по разным высотам волны профиля. Усредненные размеры изгибов находятся в параметрах 20-25 см по высоте, а ширина шага между ними составляет около 350 мм.

Использование металлочерепицы для кровельных работ

Данный вид материала, который можно заказать на сайте https://www.ruukki.com/ukr/dlya-spozhyvachiv/domashnya-storinka, допускается укладывать на скатных крышах, конструкции которых имеют угол ската больше 15 градусов. Если не соблюдать это правило, то в крыше появятся течи, в случаях обильных снегопадов и последующего подтаивания зимних осадков. В условиях агрессивной природной среды, с частой сменой температурного режима и сильных ветров, износостойкость кровли из металлочерепицы страдает. В таких случаях необходимо применять специальные технологии конструкций и дополнительную обработку кровельных материалов.

Наиболее часто металлочерепицу можно видеть в обшивке крыш частного домостроения или дворовых подсобных помещений. Нежелательно использовать этот материал для покрытия боковых сторон жилого мансардного помещения, из-за малого процента звуко- и теплоизоляции. Также не рекомендуется отделывать ею сложные, изломанные конструкции кровель, на которых быстрее будет происходить скопление осадков.

Покрытие из металлочерепицы прекрасно подойдет для террасы, бани, мастерской, гаража, навеса для балкона или эркера. Часто встречается самое неожиданное декоративное использование красивых, разноцветных и волнистых металлических изделий.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Соглашение о использовании CookiesПолитика конфиденциальности.

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.