Как устроить идеальный домашний офис?

Вы фрилансер и вам нужно функциональное рабочее место дома? Или, может быть, вы часто заканчиваете свои рабочие обязанности в нерабочее время или в выходные и хотите создать место, способствующее концентрации? Домашний офис - это идеальный способ выделить рабочее пространство, которое поможет сосредоточиться на профессиональных обязанностях. Предлагаем, как это оформить.

Какую мебель выбрать?

Функциональная мебель незаменима в домашнем офисе. Стеллажи и шкафы для файлов, документов, книг, оргтехники и принадлежностей должны быть адаптированы к характеру работы и количеству необходимого нам места.

Основа - удобный письменный стол и кресло для работы. У письменного стола должна быть большая столешница, на которой можно будет разместить ноутбук LENOVO Legion 5 15ARH05. Графическим дизайнерам и программистам обычно нужен большой монитор, поэтому об этом стоит помнить при выборе стола (в их случае, например, может подойти угловой вариант). Также пригодятся ящики и шкафы, в которых мы сможем хранить подручные безделушки для работы. Письменный стол составит дуэт с удобным поворотным креслом на колесиках. Эргономичное кресло обеспечит адекватную опору для позвоночника и рук даже в течение долгих часов работы.

Какого цвета стены?

Важный этап в обустройстве домашнего офиса - это выбор цвета стен. На рабочем месте хорошо выбирать спокойные приглушенные цвета. Хорошо подойдут различные оттенки серого и классический бежевый. Стены также можно покрасить в синий или белый цвет. Ваша работа требует большого творчества? Вы можете сочетать холодный белый с желтым или зеленым, что способствует усвоению информации и стимулирует творчество.

Вы также можете использовать фотообои в домашнем офисе. Дизайны, посвященные офису, доступны в магазинах. Вы можете выбирать из графики, которая поддерживает создание новых концепций и мотивирует искать новые решения. Такой интерьер приобретет доброжелательный характер, и в то же время будет способствовать эффективной работе.

Хорошее освещение необходимо

Для домашнего кабинета хорошо выбрать комнату с большим окном. В идеале это должен быть вид на открытое пространство. Деревья или высокие блоки, закрывающие окно, уменьшат количество естественного света, проникающего в комнату. Затемненные интерьеры не способствуют работе. В студии лучше отказаться от штор и причудливо заколотых гардин в пользу рулонных штор. Идеально подойдут дневные и ночные жалюзи или складки, позволяющие контролировать уровень интенсивности проникающего в интерьер света. Таким образом вы избежите проникновения прямых солнечных лучей на монитор и при этом не затемните комнату.

Следующим шагом будет выбор искусственного освещения, максимально напоминающего естественное. Вы можете выбрать потолочные светильники для офисов, которые будут дополнены лампой на столе (ее свет должен быть сильным, но не бликовать). Важно, чтобы светильник можно было перемещать таким образом, чтобы он хорошо освещал тот фрагмент столешницы, который вам нужен в данный момент.

Обратите внимание на предназначение офиса

В домашнем офисе, который будет использоваться только для работы, главное - функциональность. В этом случае нам не нужно выбирать набор типовых офисных полок. Когда мы планируем принимать клиентов в нашей студии, стоит сосредоточиться на сдержанном дизайне и сделать выбор в пользу набора офисной мебели и отказаться от ковра. Тогда еще понадобится уголок с невысоким столиком и креслами для развлечения посетителей.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Соглашение о использовании CookiesПолитика конфиденциальности.

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.