Пять советов шлифовки стола из эпоксидной смолы

Эти советы по шлифовке столов из эпоксидки проверены практикой и никогда не возникало проблем с царапинами и черными пятнами. Гладкого покрытия столешницы можно добиться легко и быстро, если придерживаться простых правил. Хотя мебель от компании https://epoksidka.com.ua/ не требует данных манипуляций после покупки, но советы по полировке не будут лишними, если вдруг вы случайно испортите покрытие.

Лучшие инструменты для шлифовки

Использовать можно разные инструменты. Но, чтобы полировать покрытие эпоксидной смолы лучше, проще, качественнее, придется воспользоваться профессиональным оборудованием, особенно это пригодится тем, кто постоянно занимается шлифовкой. Зернистость наждачных дисков:

  • 120;
  • 150;
  • 180;
  • 220;
  • 320;
  • 400.

Также понадобится оборудование для шлифовки и средства индивидуальной защиты:

  • пылезащитная маска из оргстекла;
  • шлифовальная мягкая насадка;
  • пылесборник;
  • шлифовальная машина;
  • перчатки;
  • респиратор.

Профессиональное шлифовальное оборудование можно заменить болгаркой с регулятором вращения.

Пять рекомендаций по шлифовке

Неправильная полировка отразится появлением дефектов на поверхности стола, поэтому грамотный подход исключит эти проблемы. Советы по шлифовке:

  1. Обработка дерева отдельно от эпоксидного покрытия. Эпоксидный клей отличается от древесины. Требуется другая техника шлифовки с применением наждачных дисков разной зернистости. Это относится к комбинированным столешницам из дерева и клея. Поэтому стол сначала обработать отдельно, доведя его до гладкости, а затем узоры из смолы.
  1. Наждачный диск держать в чистоте. После нескольких минут полировки на наждачную насадку попадает смолянистая пыль. Воздушный компрессор с наконечником удалит налипание полимерных частиц и диск будет чистый, что позволяет продолжать шлифовку эпоксидной смолы не оставляя темных пятен.
  1. Профессиональные инструменты важны для шлифовки. Правильно подобранное оборудование упрощает процесс полировки, обеспечивает положительные результаты и повышает личную безопасность. Шлифовальная машинка должна быть с минимальными вибрациями, с пылесборником, рассчитана на несколько режимов обработки и регулятором скорости вращения диска.
  1. Наждачная бумага. Выбирать диски надо от мелкого до крупного зерна. Первым используется наждачное полотно марки 120. Полировка заканчивается маркой 400. Материал быстро расходуется, поэтому для обработки столешницы из эпоксидной смолы надо приобретать целый комплект наждачных дисков.
  1. Порядок и направление полировки. Последовательность шлифовки эпоксидного клея влияет на качество покрытия. Сначала обрабатывать смоляную поверхность горизонтально, а потом вертикально, в конце пройтись по поверхности круговыми движениями.

Перед шлифовкой масштабных дорогостоящих столешниц лучше потренироваться на дешевых образцах, получить опыт и браться за серьезные дела.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Соглашение о использовании CookiesПолитика конфиденциальности.

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.