Модульные картины в интерьере

Модульные картины в интерьере

Картины из века в век всегда пользовались популярностью. Вот и в наше время они не потеряли актуальность. Ко всему прочему придумываются новые виды. Одной из разновидности являются модульные.

Что они из себя представляют?

Модульные картины – это такие изображения, которые разделены на множество модулей. А при соотношении всех частей получается полный образ. Между элементами оставляют немного места.

История возникновения

Все новое – это хорошо забытое старое. Так и с модульными картинами. Впервые о них слышали еще с древних времен, когда на скрепленных досках с одной стороны был написан текст, а с другой размещались рисунки как на красных модульных картинах.

Так время шло, а с ним и развитие картин. И наконец привело к современному виду. В XXI веке такой вид искусства очень популярен. Создаются они всеми возможными видами красок. Так же делаются фотопечати. И это не все. На фотопечати наносятся имитаторы рисования.

Основными отличительными признаками картин являются: число элементов. Существует 3 основных вида: диптих (состоит из 2-х фрагментов), триптих (3 фрагмента), полиптих (4 и больше фрагментов); 

В зависимости от формата картинки:

  • Вертикальная
  • Горизонтальная
  • Квадратная
  • Ступеньками
  • Произвольная форма

Модульные картины прекрасно впишутся в прихожую, гостиную и спальню.

Если прихожая больших размеров, то лучше всего подойдут с 4-я и более фрагментами, так как есть где разгуляться, которые вы можете приобрести на сайте - https://picsis.ru/288-ottenki-zelenogo/. Для маленьких прихожих оптимальным вариантом будет двухмодульные изображения.

Основное место размещения модульных картин – гостиная. Хозяева часто в ней время проводят, да и гости собираются. Чтобы дополнить интерьер, внести новые краски, придать комнате индивидуальность установить модульную картину будет хорошим решением. В гостиной размещают картины над диваном, но для ценителей лучший вариант напротив дивана.

В спальне отдыхают и расслабляются. Поэтому подойдут модульные картины с изображениями, располагающими к релаксации. Размещаются они в основном над кроватью.

Дополнительные советы

  • Для лучшего восприятия рекомендуется, чтобы центр располагался на уровне взгляда.
  • Ширина не должна превышать размеры мебели, над которой она установлена.
  • Для зрительного увеличения потолка используются вертикальные варианты, а для расширения комнаты – горизонтальные.
  • Не рекомендуется делать большие расстояния между элементами и обрамлять рамками.
  • Для придания сочности и красок в комнату, выполненную в сдержанных тонах, подойдут яркие модульные картины.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.