РЕКЛАМА

Оригинальные сережки из полимерной глины

Пластичный материал, который после запекания напоминает изделия из глянцевого фарфора, пластика. Рукодельницы используют его для создания необыкновенных по красоте предметов декора и бижутерии. Представленный урок подскажет, как сделать сережки из полимерной глины. Мастер класс рассчитан для рукодельниц, которые вообще не имеют никакого опыта в работе с подобным материалом. Украшение оригинально смотрится в комплекте с подвеской, которую также просто сделать.

Пошаговая инструкция

Перед тем, как делать сережки из полимерной глины, необходимо подготовить материал. При работе понадобится:

  • сама полимерная глина белого или любого другого цвета;
  • швензы для сережек;
  • золотой тонкий лист, напоминающий сусальное золото;
  • инструмент;
  • скотч;
  • стекло для работы с полимерной глиной;
  • соединительные колечки;
  • цепочка с карабином.

Дальше осуществлять изготовление сережек из полимерной глины по представленной инструкции.

  1. Приготовить из картона формы, в которых будет отливаться разбавленная глина. Лучше использовать простой, плотный материал. Понадобятся формы в виде треугольника и две полоски, из которых необходимо сделать овальные бруски.

  2. При помощи скотча собрать формы, установив их на основу из более прочного материала. В середину треугольника ввести пин с колечком.

  3. Глину развести, используя инструкцию производителя. По консистенции она напоминает густую сметану. Заполнить формы. Бочонки заполнить при помощи шприца и ровно посередине вставить пины. Для того, чтобы не было пустот в застывшем изделии, постучать об стол, как бы утрамбовав глину.

  4. После полного застывания снять картон и зачистить поверхность при помощи шкурки или наждачной бумаги с очень мелкой фракцией.

  5. В данной работе использовалась съедобная позолота для тортов. Можно использовать подобный материал, купленный в магазине фурнитуры. Когда лепка полностью высохла, покрыть ее этим золотом так, как показано на фото. Под позолотой изделия покрыты тонким слоем клея. Половину заготовок для сережек закрыть скотчем или малярной лентой.

  6. К пинам, вставленным в заготовки, прикрепить швензу.

  7. К треугольной подвеске прикрепить соединительное колечко и подвесить его на цепочку.

Запекать это украшение не пришлось. Но если бы оно было выдержано в духовке перед тем, как покрывать позолотой, то на поверхности появился бы приятный глянцевый блеск.

Красивые снежинки

Выглядят такие снежинки очень красиво, а особой сложности в работе нет. Необходимо подготовить:

  • глину белого и голубого цвета;
  • акриловая краска;
  • специальная скалка для полимерной глины;
  • шило или цыганская игла;
  • скальпель;
  • живые листочки с ярко выраженными прожилками.

Развести глину до консистенции теста. Раскатать ее на полоски голубого и белого цвета. Голубую полосу скатать и положить поверх белой. Скатать в плотную колбаску.

  1. Такой брусок должен получиться достаточно плотный. Отрезать два небольших фрагменты одинаковой толщины.

  2. Раскатать оба фрагмента таким образом, чтобы толщина каждого кружка была около 4 мм.

  3. Поверх пласта положить живой листок и прокатать его. Не снимая его, аккуратно перевернуть. Проложить еще листочек и прокатать с другой стороны. Аккуратно обрезать скальпелем по контуру.

  4. В результате должно получиться две заготовки, как показано на фото.

  5. Сделать шилом дырочки в одинаковых местах. Обжечь заготовки в духовке. Время и температура указаны на упаковке производителем. Они могут отличаться. Поле того, как листочки остынут, покрыть их акриловой краской. Дать высохнуть.

  6. Бумажными салфетками тщательно протереть поверхность. Краска останется только в прожилках.

  7. Закрепить швензы в подготовленные дырочки и работу можно считать завершенной.

Как видите, работать с полимерной глиной просто и приятно. Она доставляет истинное удовольствие, а полученный результат вдвойне приятен. Совсем немного времени понадобится, чтобы пополнить собственную коллекцию эксклюзивных украшений. Ну а поняв, как работать с материалом, можно приступать к созданию летней коллекции. Достаточно посмотреть на украшение, и даже начинающая мастерица поймет, как воссоздать такую красоту.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.