РЕКЛАМА

Какой механизм дивана лучше?

Раскладная мебель пользуется большим спросом благодаря своей многофункциональности и практичности, это замечательный выбор для небольших помещений. Существует много видов механизмов трансформации, каждый из которых имеет свои особенности и подходит под определенные эксплуатационные условия. Их следует учитывать, покупая диван-кровать.

Какими бывают механизмы трансформации диванов?

В числе наиболее популярных систем следующие:

  • книжка;
  • еврософа;
  • клик-кляк;
  • французская раскладушка;
  • аккордеон.

Книжка — это одна из самых первых систем, которые появились на рынке, она хорошо себя зарекомендовала благодаря простоте эксплуатации, но у пожилых людей и детей могут возникать сложности с раскладыванием такой мебели. Чтобы диван превратился в кровать, требуется поднять сиденье вверх до щелчка, а затем опустить. Это простая и компактная модель, но ее необходимо размещать как минимум в 10 см от стены и прикладывать некоторые физические усилия.

Еврософа имеет выдвижную конструкцию, сиденье здесь выкатное. Данная мебель является идеальной для ежедневной эксплуатации, то есть ее можно использовать как кровать для сна. Еврософа обеспечивает ровное и довольно большое спальное место, а также часто имеет специальную нишу для постельного белья.

Система клик-кляк позволяет зафиксировать диван в нескольких положениях: полулежа, сидя и лежа, что расширяет ее функциональность. Механизм простой, износоустойчивый, предусматривает наличие дополнительных ящиков.

Французская раскладушка — не самый лучший вариант для ежедневного сна, но отличный выбор для редких визитов гостей. Это компактная мебель, которая не занимает много места, для ее превращения в кровать убираются съемные модули и подлокотники, а сидение подтягивается вверх и на себя.

Аккордеон считается одной из самых долговечных систем, спальное место здесь состоит из трех модулей, разложить такую мебель сможет даже ребенок. Сиденье выдвигается максимально вперед, чтобы спинка приняла нужное положение.

Как выбрать механизм трансформации дивана?

Ключевыми критериями выбора являются частота эксплуатации и размеры помещения. Если вам необходим диван-кровать для ежедневного сна, то стоит отдать предпочтение простым и надежным конструкциям, таким как еврософа, книжка. Если вы ищете гостевой вариант, то можно остановить выбор на французской раскладушке, которая не занимает много места и при необходимости обеспечит спальную поверхность. Оцените удобство каждого типа механизма и срок его эксплуатации в определенных условиях, это поможет вам сделать правильный выбор.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.