РЕКЛАМА

Выбираем мойку для кухни

Мойки для кухонь отличаются от раковин, которые устанавливаются в ванных комнатах. Основное их отличие объясняется функциональными особенностями. Раковина в ванной предназначена только для мытья рук и лица. Функциональные возможности мойки для кухни гораздо шире. Современные дизайнерские решения намного облегчают труд женщины. Мойки могут состоять из нескольких чаш для удобства мытья посуды, овощей и фруктов. Они могут быть различных размеров, в зависимости от их предназначения. Чаши также исполнены в виде разнообразных геометрических фигур: квадратные, прямоугольные, круглые, треугольные, пятиугольные, шестиугольные.

Мойки монтируются двумя способами:

  1. Крепление к столешнице при помощи специальных бортиков самой мойки.
  2. Врезка мойки в столешницу заподлицо с поверхностью.

Оба способа предполагают хорошую гидроизоляцию. Если у хозяина дома нет навыков работы с сантехникой, установку мойки в столешницу лучше доверить опытному специалисту.

Как устроена мойка для кухни?

Мойка предназначена не только для мытья посуды и продуктов, но и удобного их складирования в процессе работы. Поэтому чаши делаются больших размеров и достаточной глубины, чтобы вода не расплескивалась по сторонам. Количество чаш варьируется от 1 до 5. Предусмотрены специальные приспособления:

  • крылья для складирования вымытой посуды и продуктов;
  • специальные дуршлаги, решетки, доски, корзины;
  • смеситель с длинным изливом для мытья крупногабаритной посуды;
  • душевая лейка, позволяющая мыть посуду и продукты в соседних чашах.

Конструкция кухонной мойки зависит от места расположения кухонной мебели и её размеров. Об этом нужно подумать заранее, прежде чем купить её.

Критерии выбора

Если позволяют средства, выбор мойки для кухни и ее установку, лучше доверить специалисту. Многие мужчины любят все работы по дому делать самостоятельно. Это у них неплохо получается, и обходится гораздо дешевле для семейного бюджета.

Прежде чем приобрести мойку для кухни, необходимо учесть следующие факторы:

  • размер мойки, соответствующий площади кухни;
  • расположение по отношению к остальным предметам кухонного гарнитура;
  • выбор количества чаш;
  • подбор дополнительного оборудования;
  • соответствие стилю кухонной мебели;
  • выбор формы, размера и глубины чаш.

Мойка может располагаться как в середине кухонного гарнитура, так и на краю. Этот вопрос решается на месте исходя из обстоятельств. Количество чаш может быть разным. В основном выбор останавливают на двух.

При большом расстоянии между чашами удобно иметь смеситель с выдвижной лейкой-душем.

Чтобы мойка гармонировала с кухней, надо бы узнать мнение специалиста. Очень часто мнение дизайнера не совпадает со вкусами хозяина. Он ставит мойку для себя, и флаг ему в руки.

Богатый выбор форм делает выбор затруднительным. Некоторые формы выбираю по необходимости, когда другие не подходят. Круглые мойки пользуются популярностью, благодаря большей вместимости и удобству обслуживания.

Где приобрести мойку?

У потребителя есть несколько вариантов, где купить мойку для кухни. Он может приобрести ее вместе с кухней, в магазине сантехники или на рынке.

Удобнее всего покупать мойку вместе с кухонной мебелью. Она идеально встраивается в гарнитур. Но выбор у потребителя ограничен. Кроме того, цена товара выше, чем в специализированных магазинах и рынках.

Допустим, купили мойку отдельно от мебели. В этом случае, потребителя подж ожидает несколько проблем:

  • Вероятность того, что мойка по параметрам не подойдет к месту установки;
  • Необходимость привлечения специалиста и оплата его работы;
  • Лишняя трата времени и нервов на поиски подходящего варианта;

Если учесть все эти обстоятельства, мойку для кухни дешевле и спокойнее покупать вместе с мебелью в одном магазине.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.