РЕКЛАМА

Фотообои в интерьере кухни

В 80-90-е годы прошлого века фотообои невысокого качества с похожими изображениями можно было встретить почти на каждой кухне, поэтому многие люди считают их пережитками прошлого. Современные технологии от компании KLV-обои позволяют совместить красоту и практичность без потери качества – остается лишь выбрать на сайте https://klv-oboi.kz/fotooboi-v-almaty подходящие именно под Вашу кухню фотообои.

Виды фотообоев для кухни

Фотообои, в зависимости от материала, использующегося для их производства, подразделяют на несколько видов:

  1. Бумажные – их делают из бумаги, покрытой виниловым слоем ПВХ. Они всегда были очень популярны и доступны благодаря своей низкой цене. К сожалению, бумажные фотообои плохо переносят частую влажную уборку, со временем могут тускнеть, а также боятся перепадов температуры.
  2. Флизелиновые – изготавливаются на основе полотна из спрессованных волокон целлюлозы и полиэстера, соединенных между собой специальным клеем. Такие обои обладают достаточно высокой износоустойчивостью. Их легко приклеивать и снимать, а еще они способны скрыть мелкие недостатки на стенах.
  3. Натуральные – производятся из стекловолоконного полотна. Они отличаются практичностью, качеством, высокой стоимостью и широким выбором рисунков. Такие фотообои обладают антистатическим эффектом, пожароустойчивы, не деформируются, хорошо переносят перепады температуры и влажности, не склонны к появлению плесени.
  4. Антивандальные – их поверхность обычно заламинирована или имеет ПВХ-покрытие. Эти обои не боятся ни влажности, ни жира, ни царапин, ни абразивных моющих средств, поэтому чаще всего их используют для оформления интерьера в заведениях с большим потоком людей.

Выбор принта

Грамотно подобранные фотообои помогут разделить кухню на зоны – для этого рекомендуется использовать изображения с 3D-эффектом или полученные с помощью макросъемки. Кроме того, визуально расширить границы кухни позволяют имитированные окна и двери, а фотообои с собственными памятными фотографиями создадут неповторимый дизайн.

Для маленькой кухни следует придерживаться правила – чем меньше размер помещения, тем мельче должен быть рисунок на фотообоях. Кроме того, они должны сочетаться по цвету не только с обоями на остальных стенах, но и с фасадами кухонного гарнитура.

Для поднятия аппетита, особенно это актуально будет для семей с детьми, обычно используются изображения ярких и сочных фруктов. Если же среди домочадцев есть те, кто тщательно следит за своим весом, рекомендуется выбирать изображения синих или розовых оттенков.

Выбор места размещения фотообоев

Выбрав конкретные фотообои, следует определиться и с местом их наиболее грамотного размещения:

  • Полностью все стены обычно оклеиваются фотообоями в просторных кухнях с целью разделения на различные зоны.
  • Панно в центре стены или между окнами поможет расставить акценты и не загромоздить, при этом, интерьер кухни.
  • Украшенные принтом двери кухни или фасады гарнитура часто используются на маленьких кухнях. Правда, не рекомендуется клеить фотообои на фасады, расположенные непосредственно над электрической плитой и раковиной. Для этих целей обычно используется самоклеящаяся пленка или обычные бумажные обои, покрываемые лаком для увеличения срока службы.
  • Живописный фартук считается самым универсальным вариантом и подойдет для кухни любого размера.
  • Фотообои из ПВХ, выдерживающие повышенную влажность, можно наклеить и на потолок. Интересно будет смотреться один крупный элемент, создающий объемный эффект.

Фотообои прекрасно смотрятся на кухнях любого стиля и размера, а чтобы украшение интерьера этим интересным элементом принесло только положительные эмоции, нужно постараться творчески подойти к процессу их выбора и размещения. Возможно, идея с фотообоями на кухне станет началом для изменений в интерьере и для остальных помещений квартиры.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.